重温红色岁月 感悟革命精神——机关第二党支部联合第三党支部参观武昌起义军政府旧址(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/7/13 9:21:38已浏览:427

7月12日,机关第二支部和第三支部全体党员来到打响辛亥革命第一枪的武昌起义军政府旧址——武昌红楼。在这里重温红色岁月、亲践先辈足迹。

当天下午,在讲解员的引导下,党员们参观了鄂军都督府会议厅、黎都督卧室、谋略会议室、军令部、军务部和外交部等,在旧址复原陈列馆中,我们深深的感受到,革命前辈为了救人民于水深火热之中,为了实现民主共和体制,抛头颅,洒热血,不惜牺牲自己的生命。革命前辈这种无私奉献的精神深深地打动了我们,敬仰之情油然而生。接着,大家来到辛亥革命起义史迹陈列馆,我们跟随着历史的足迹,重新回顾了那些在中华民族史上具有划时代意义的一个个刻骨铭心的瞬间,我们的心灵受到了一次深刻的洗礼。

通过此次参观学习,让我们对辛亥革命的历史有了进一步的认识和更深刻的思考,增强了党员们的使命感和责任心。大家纷纷表示要继承革命传统,传承红色基因,以更大的热情投入工作,为交通事业的发展贡献自己的力量。

(文章来源:办公室 刘焱刚   图   陈阳春 摄)






鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306687 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号