【“高温我在岗”系列】高温下的坚守(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/8/7 8:47:57已浏览:318

近日,高温天气持续,骄阳似火,热浪袭人。然而,在这酷暑难耐的高温天气下,京珠高速沿线各收费站的员工们不畏酷暑,依然兢兢业业坚守在自己岗位,他们穿梭忙碌的身影,一丝不苟的工作态度,与扑面而来的阵阵热浪构成了一幅力战高温、无私奉献的生动画面,他们用辛劳和汗水努力打造着一条通畅、快捷、安全的绿色通道。

 

镜头一:收费班长:挥汗如雨保畅通

上午10时,收费广场地表温度已达44摄氏度,但收费班长闵凯如同以往一样,坚持在烈日下疏导交通、认真维护费亭卫生……。豆大的汗珠从他额头上不断地流淌出来,反光背心里的工作服也早已经被汗水湿透。滚滚热浪丝毫动摇不了他们的工作热情,他们用实际行动保障了车辆快速安全通行。

 

镜头二:机电维护员:酷暑下兢兢业业

连日来的酷暑高温给大家的工作生活带来了不便,高温更是向高速公路各类机电设备安全发出挑战,向维护这些设备安全的机电维护员们发出挑战。监控员曾伟负责所里的机电维护,每天除了忙自己的工作外,他还时不时地去查看下机电设备,认真做好每笔记录,他说:“我最担心的就是这些'大块头'罢工,他们在高温天气下更是要照顾好”。

 

镜头三:厨师:“桑拿房”里送佳肴

下午1630,厨师陈霞打开柴油炉开始做下午的员工餐了,小小的工作间里加上炉火的燃起,简直就是个大蒸笼。陈师傅站在炉火前,一丝不苟地炒着菜,脸被炉火烤得通红,豆大的汗珠流下来也顾不上擦拭,问她累不累,他说:“没事,多喝点冰水就行了,大家吃不好饭,哪能干好工作啊!”

 

镜头四:水电工:汗水湿透工作服

管理所水电工张师傅不仅负责所里的水电管理,还经常热心帮忙跑前跑后。每天起床后的第一件事,就是按操作流程将发电设施检查一遍,空闲下来,他就帮忙将收费现场边沟进行清扫,所内哪里的设施出毛病了,他也会力所能及及时维修处理。这不,他正仔细在配电房巡查,详细做好巡查记录,确保用电安全。

 

镜头五:保安员:顶着烈日给“广场降温”

下午17:30分了,收费广场仍旧如同火炉一般,为了给收费广场降温,保安员李师傅今天已经是第六次拿起水管冲洗车道了。“我现在的主要工作就是给“广场洗澡”,压压灰尘降降温,尽量让过往司乘人员感受到一丝丝凉意”。

(文章来源:泉口所   石刚)

 



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100075 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号