【“高温我在岗”系列】高温挥汗保畅通(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/8/8 10:00:29已浏览:260

 虽已入秋,但是连日高温依旧“烘烤”这条贯通南北的“黑色巨龙”,路上有着一群“不怕热、不怕晒、不怕累”的人们,在用辛劳和汗水,努力为司乘营造一个安全、畅通、舒适的通行环境,用自己的实际行动诠释着一份对工作的执着,他们便是奋战在高速公路一线的工作者。


服务再升温的收费员

上午9时,小小的收费亭里已闷热异常,虽然有空调,时不时还是会有阵阵热浪向窗口袭来,收费员胡宇涵说:现在正是收割机的高峰期,而且收割机的特情也多,只要连续几辆过去,亭里的温度就会骤然上升,但是看看这些收割机车辆没有空调,司机还不是熬着,就真不觉得费亭里热了。胡宇涵是位95后实习生,小小年纪却寻出了一套自己战高温秘策。置身其中的收费员不畏热浪的侵袭,仍然以饱满的精神面貌、标准的手势服务、亲切的语言提醒司乘高温天气,注意行车安全,为过往司乘人员送去一丝清凉 


 

热浪中奔跑的收费班长

下午2时,正值一天当中气温最高时段,收费广场在烈日的炙烤下像烤箱一样,往来车辆稀稀疏疏,收费班长黄龙拿着扫把清理着车道垃圾,这时手持呼台里喊着班长,去下8号道,车辆无轴重信息,话音未落只见黄龙已跑向8号安全岛头检查起轴重设备,待车道恢复正常后,他又拿起扫把回到车道继续清扫。他说:中午气温太高了,这铁皮柜都晒的烫手,设备发点小脾气也属正常。这便是鄂北的收费班长,在滚滚热浪中来回穿梭于车道、费亭,每天在巡查、验货、处理特情中挥洒汗水,却还能乐呵呵的履行自己的岗位职责。


高温“烤”验下的查验员

下午4时,一辆半挂大货车缓缓驶入绿通车道,汽笛响起,车辆起停经过时掀起了一阵阵热浪,绿通查验员吕波走向这辆带着蒸汽的绿通车前开始了今天的查验工作。由于近期白天气温高,每天晚班绿通车最多,高达260多辆,也就是说每2分钟就要查验1.5辆绿通车,根本没有休息时间,炎炎夏季一天在室外工作8个小时,水都来不及喝,一趟一趟地跑下来,身上的制服和反光背心都结出一层层白花花的盐渍。吕波这位90后年轻小伙很爱运动,他说:这段时间跑步的人不多,我每天就上班走的步数就稳妥妥的朋友圈里第一。绿通查验没有白天夜上之分,也没有酷暑高温与风霜雨雪之别,他们默默用自己的实际行动挑起一份看似简单而又沉甸甸的责任。


暖人心的后勤厨师班

 上午10时,厨师们已在各自的岗位上开始为员工准备午餐了。厨师班长李刚说道:天热,大家都没有食欲,我们几个厨师就每天变着花样的搭配菜谱、防暑饮品,尽量满足大家的众口难调,别的忙帮不上,只能让大家吃的舒心。高温下,厨房何尝不是一个炼丹炉,不仅没有空调,还有两个大火炉在不停的加热,厨师们没有一句怨言,还尽心尽力的为员工搭配菜式,只为了让员工吃好,让他们感受到这场高温战役大家同在。

大家忙碌而认真的身影,紧张而有序的步调,在强烈的光线下,显得更加真实。车道里、广场上、费亭内、灶炉旁……热浪滚滚、暑气逼人,他们没有退缩,仍旧坚守在自己的岗位上。这是我们京珠人最普通、最寻常的工作缩影,也是我们员工平凡而伟大的样子。

(文章来源:鄂北所  杨甜甜



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100126 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号