【“高温我在岗”系列】烈日下的“柠檬黄”(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/8/9 10:02:35已浏览:295

为了让行驶在高速路上的司乘享受到优质服务,京珠的柠檬黄坚守在四季!阳光晒得皮肤生疼,路面被炙烤到烫脚,在这样酷热难耐的夏季,常人难以忍受的恶劣环境中,他们有着相似的模样:焦红的脸颊、硕大的汗珠和湿透的衣裳

“嗯,入伏后中班是最难熬的,穿上反光背心,汗湿的衣服被捂住后基本没法干,只能趁闲时洗把脸,用凉水拍拍后脖子,此时刚做完卫生的谢班长早已经大汗淋漓,这会儿又在帮着维修门锁,我确实特别怕热,虽说晚班和夜班比中班要好过很多,但一个班跑下来全身湿透是常有的事儿,不过,习惯了!嘿嘿…”

    此时已是上午十点,毒辣辣的太阳卷着热浪袭来,班长陶健正冲洗着车道,脸上和身上早已经被汗水浸透。只要是他当班,总能见他弓着背,穿行在广场前后、车道间的身影。偶尔还能看见他紧贴行驶中发烫的车辆进行交通疏导或是在车流间穿梭清扫垃圾、爬上爬下的查验绿通车辆接近70℃的地表高温和热浪包围下,每一口呼吸都在灼烧。

中午太阳正毒,现场通行的车辆相对减少,室外的温度高到根本站不住人全所公认最勤快班长丑靖寰却没停下手里的活儿,再热也要坚持,为有一个干净舒适的通行环境。他弯腰拾起被丢弃的烟盒,习惯了,本就是个闲不住的人,实在热狠了就喝口水,在阴凉地方歇一歇就很满足了!进亭子当然更加凉快了但遇到突发特情会更忙的…”出汗就多喝水,打开随身携带的水杯昂起头就是一大口,笑道:特意往水里加了一点盐,不然像我这样流汗,干起活来会没劲!我们眼里的高温却是他们的满足 

    高温下,老员工邓福曦带着班组里的新同事对机电设备进行巡检和调试,每一次操作、每一个环节、每个机电设备、都会一对一的带新人进行讲解和说明。提高员工的特情处理能力,问题的判断和解决能力,确保高温下设备的正常运作,营运收费工作正常开展!

    在持续不断的高温下高路人用骨子里最质朴的语言和特有的干劲诠释了爱岗敬业、甘于奉献的铺路石精神,正因为有这群柠檬黄的默默坚守与付出,才有舒适、安全、畅通的通行环境。

(文章来源:咸宁北所 马樱)








鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100103 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号