【扫黑除恶系列】全面启动“扫黑除恶” 专项行动

发布:京珠管理处时间:2018/9/12 8:54:54已浏览:332

为进一步推进扫黑除恶专项斗争持续深入开展,京珠管理处快速响应,在宣传发动、线索摸排、联动联防、案件攻坚等工作上周密部署,保持对黑恶势力严打的高压态势,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

积极宣传发动,增强扫黑除恶紧迫感。管理处制定扫黑除恶专项行动方案,成立应急专项行动小组,层层细化明确责任。各单位广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作,收费站所利用情报板、微信、网络等媒介积极宣传扫黑除恶相关要点,向司乘派发相关法制法规宣传单,通过开展媒体宣传、阵地宣传、重点宣传、创新宣传等宣传活动,全方位发起宣传功势,营造强大的严打声势和斗争氛围,有效提高了群众的知晓率和参与度。

强化线索摸排,增强安全监管促维稳。严格落实线索摸排“过筛子”、“两查三对比”的要求,强化行业重点领域日常监管,结合收费站工作实际,重点围绕逃费车辆方面进行排查,对恶意倒卡、伪装绿通车辆、闯卡等逃费车辆列入重点关注名单;调查收费站周边治安情况,摸查地方黑恶势力范围;梳理近年来信访案件,排查涉黑涉恶线索;同时对每条问题线索“挂号建账、对号结账”,建立问题线索“双向移送”、逐案筛查等机制,有效促进安全维稳。

加强联动联防,增强共建共治大格局。加强与地方政法、公安、高路巡警等部门的联动协调,与严打爆恐、枪爆、民爆、打非治违等专项行动有机结合起来,依法严厉打击破坏运输秩序的涉黑涉恶犯罪团伙和人员,利用收费监控系统的实时监控,对收费现场、服务区等场所欺行霸市、强买强卖的有涉黑倾向的行为进行报警和跟踪,并做好录像取证,在情报共享、联合执法、案件移送、联合培训等工作机制方面,形成共建共治共享工作格局。

(文章来源:赤壁所   陈小霞)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748264 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号