京珠管理处:深入“稽查”专项治理 营造良好通行环境

发布:京珠管理处时间:2018/9/13 8:44:19已浏览:208

近期, 按照上级“关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的相关通知”要求,京珠管理处高度重视,认真组织,开展稽查专项治理,规范现场稽查,营造良好的通行环境。

 

严查假冒生猪检疫证明车辆

9月8日,京珠管理处查货一起持假冒生猪检疫证明车辆,并及时反馈给相关单位,目前该批次生猪已被扣留。

中午1140分,一辆运输活猪车辆从蔡甸入口上站,收费员按规定检查其动物检疫合格证明,司机交代自己此行的目的地为黄陂,收费员发现司机持有的B类动物检疫合格证明已过期,见司机神色慌张,收费员立即将情况上报给监控室,并耐心给司机解释相关政策,劝导司机在入口广场停留等候。监控员知晓情况后第一时间上报,30分钟后,蔡甸农委会工作人员到达现场,经初步查明,该批生猪未经检疫,该车持假冒生猪检疫证明,企图蒙混上站。

 

勤联动严查验深化禽畜查验

9月111204分,一辆车牌为鲁P76P27运输活鸡的车辆驶入省际鄂北收费站,亭内收费员立即上报监控室进行重点查验。查验员向司机索要动物检疫合格证明,司机吞吞吐吐说在车内不知放何处。班长郑良威向司机宣传相关政策,必须查看证明才可免费放行,司机道没有办理检疫证明。“老监控”袁文电话联系大悟动检部门,并向地方应急办报备,通过QQ群向高管局应急中心报备。按照要求收取车辆通行费,停靠外广场等待动检部门处理。12:45分,大悟动检部门到达现场进行检测、教育,处理完后通报省际豫鄂站,把好省际检测关。

省际鄂北收费站按照“重点查验活生猪,查看有无动检证。入口无证不让上,出口无证不免费。同时报告应急办,内部登记好备查”的处置原则,进一步深化活禽活畜查验,通过加强与省际豫鄂站沟通,对进入我省禽畜车辆严查,无证责令就近下站并通知鄂北所联系动检部门报备。同时对出站运输禽畜车辆实时进行登记备查。截止912日省际鄂北收费站处理无证事件6起,下步将继续严格查验,确保通行安全。

 

“火眼金睛”识转货逃费车辆

9月9日,湖北京港澳高速公路武汉西收费站成功打击一起双车转货行为。

当日9点半,武汉西收费站收费二班班长章锐在日常巡查中发现一辆车牌为鄂AMMO5O的货车久停于入口广场不出来,凭着多年的经验他当即判断此车定有异样。于是他协同副班长一起前去查看,竟发现该车尾部停了一辆小货车,两车正在转货,章锐立即制止了司机转货行为,刚开始司机狡辩说车辆坏了要转货,章锐再次将收费政策告知司机并耐心教导司机转货的性质和行为,并进行了教育。章锐用专业和耐心一直说服司机,直到10:30分司机才承认自己是从鄂北收费站上站,怕超限罚款才想着找来一辆小货车从武汉北收费站上站与自己接头转货。面对自己的转货行为,司机签署了保证书,保证下次不再犯。

(文章来源:办公室  蔡甸所  李杏  鄂北所 张萌芮  武汉西  张秀伟  宋梦怡)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702355 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号