【平安京珠百日行动系列】安全应知应会问答推进“百日行动”

发布:京珠管理处时间:2018/9/13 8:45:07已浏览:254

    “请问,京珠管理处强化安全意识,实现六个无是什么?

    “无安全责任事故、伤亡事故、火灾事故、员工违纪违法、经济损失、投诉事件。

    这番对话是京珠管理处基层站所正在开展应知应会问答活动。近日,为扎实推动平安京珠百日行动,京珠管理处紧密部署,切实保障安全生产形势持续稳定,把当前安全生产工作作为首要任务,将安全知识纳入到班前讲评应知应会的考核内容中,加大安全知识培训力度,扎实开展平安京珠百日行动系列活动。

    抓思想教育。此次行动以坚持人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,坚持问题导向和目标导向,以防风险,除隐患,强责任,建机制,抓落实为主题。各基层单位要第一时间将上级文件精神传达到班组、到个人,做到人人知晓、人人遵守。

    抓主体责任。由各单位负责人牵头,坚持24小时带班制,杜绝违规行为。值班人员采用定时或抽查的方式对站所庭院、职工宿舍等公共区域的安全进行检查,做好隐患排查记录,一经发现问题责任到人,立即督促整改到位,做好隐患清零

    重点落实。当前,军山长江大桥正处于施工期,天气多变期,安全生产风险集中、形势严峻、任务艰巨。管理处集中精力将重点放在基层一线,对路面坑洼、收费现场、道路边沟、广场车道、设施设备等安全卫生隐患集中排查整治;开展入口两客一危重拳整治,坚决禁止非行驶时间上高速。

    抓宣传引导。及时将文件公示上墙,并在门户网站、微信、qq群进行发放,确保每名员工熟知内容;通过广播、标识标牌提示施工日期,方便过往司乘出行。在收费现场龙门架、LED屏滚动播放平安京珠百日行动专题口号和内容,号召员工和广大司乘一起参与到行动中,真正实现一杜绝、两下降,交上满意答卷。

    (文章来源:武汉西  宋梦怡 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748316 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号