【扫黑除恶系列】“扫黑除恶”专项活动再升级

发布:京珠管理处时间:2018/9/13 8:48:48已浏览:201

为强化扫黑除恶专项活动的持续开展,京珠管理处各基层单位积极行动,结合地域特色和实际情况,通过内部协调外部联动、强安保勤巡查将专项活动持续升级。

严格自查自纠,全面隐患排查。各基层收费站强化监控管理,加强现场巡逻。特别省际站所严格现场管控,严防防护漏洞,杜绝地方市霸、路霸等窜上高速;养护部门重点查看沿途防护栏完好程度,规范工程项目管理,杜绝强揽工程、煽动闹事等现象;重点查找服务区在治安防控、安全保卫和日常管理工作中的各类问题、不足和漏洞,进行针对性整改。各部门定期做好自查自纠工作,建立长效防控机制。

关键区域设防,确保通行安全。在服务区重点场所,增强人防、物防措施,联合公安部门实施联合勤务,加大巡查检查频次和力度,最大限度震慑违法犯罪;省际收费站联合高巡、缉毒站、路政设立重点打击排查点,强化反恐防爆措施,防止因社会治安方面发生问题。

重点打击整治,严打偷逃漏费。联合路政、交警等部门,严厉治理违规违法车辆,打击使用伪卡、套用车牌以及冲卡等各式偷费逃费的违法行为。同时做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,加强宣传教育,杜绝事故发生。加强以收费工作为中心,严查谨防,杜绝有预谋、有组织、有计划地协助逃交车辆通行费行为,结合打击治理逃交通行费专项行动,采取有效措施。

确保宣传到位,充分发动群众。通过悬挂扫黑除恶宣传条幅、可变情报板、微信、qq群等方式,向过往广泛司乘宣传开展打黑除恶的意义、打击重点及黑恶势力犯罪对群众的严重危害性。鼓励广大人民群众自觉参加到扫黑除恶专项斗争行动中来,积极举报黑恶势力称霸。同时组织人员深入服务区、收费站等人流密集场所通过发放宣传资料等形式向广大司乘人员宣传扫黑除恶活动,营造人人知晓、人人助力的扫黑除恶氛围。

(文章来源:鄂北所   张萌芮

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702383 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号