京珠管理处:引进新型中央分隔带开口护栏为“平安京珠”加力(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/9/14 8:39:07已浏览:289

为切实服务好过往司乘人员,打造群众满意的平安京珠坦途,近日,京珠养护部门积极引进新型中央分隔带开口护栏,更换了原伸缩式活动护栏,现应用于易发多发事故路段,今后将根据使用效果大面积推广使用。

据悉,此次引进的新型中央分隔带开口护栏,获得了国家实用新型专利证书,通过实车足尺碰撞实验, 40米长的护栏防护等级为Am级,满足最新规范(《公路交通安全设施设计规范JTG D81-2017》)的要求。

原护栏是伸缩式活动门,虽然开启方便,但整体刚度较差,车辆撞击后,很容易形成弯曲的线形,而且多个单一门架很容易散开飞溅到对向车道,造成对向车辆次生事故。

新型护栏使用的是浸塑方管,采用的是框架结构,刚性好,每个单元长度为6米,底部装有4个万向轮,单元之间用厚实的圆柱销连接,护栏两端的支架预埋在混凝土中,30米长度的护栏整体用6根螺杆紧固在两端支架上(紧固后俗称施加预应力)。需要开启护栏时,只需松动任一端的6根螺杆,销子才能拔出,且每个单元之间可以围绕销子自由转动,整段拆卸方便。螺杆需用专用扳手才能松动,具有防盗功能。螺杆紧固后,护栏线形顺直、整体刚度强大。开口护栏与固定护栏之间的连接平滑过渡。

一直以来,京珠管理处始终将服务司乘摆在首位,目前,在道路养护管理工作中,已引入沥青路面精表处技术、绿化施工割草机器人、超声波探头对军山大桥进行基础冲刷专项检查等新技术,在今后的工作中,管理处将结合道路养护工作实际,继续加大四新技术的引进力度,为司乘打造更优质、更畅安、更满意的南北大通道。

(文章来源:孝感养护站  黄巧英)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748294 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号