【扫黑除恶系列】“习、查、联”三步走 打好“扫黑除恶”攻坚战

发布:京珠管理处时间:2018/9/14 9:13:13已浏览:146

为贯彻落实扫黑除恶专项斗争整治工作要求,近日,京珠管理处结合工作实际,细致摸排,强化监督管控,多项举措推动更高质量的“平安京珠”建设。

学习先行,提高思想认识。组织学习《关于加强扫黑除恶专项斗争工作的通知》文件精神,让职工了解扫黑除恶专项工作的重要意义并重视起来,统一思想认识。结合收费工作,把打逃作为一项长期工作,持续营造高压态势。

深化治理,严查违法车辆。各基层站所整理近三年的偷逃费车辆的相关资料,深挖彻查不法分子有组织、有预谋、有计划逃交车辆通行费行为,坚持专班排查与重点抽查相结合,重点整治倒卡,使用伪卡,伪装绿通车辆、集装箱车辆等方式逃费行为的车辆,将线索摸排贯穿于整个扫黑除恶专项斗争全过程。

全面统筹,建立协调联动机制。加强与高速交警、地方公安、路政等部门的协调联动,有黑扫黑,有恶除恶,依法严惩涉黑涉恶问题,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,铲除“黑恶土壤”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

(文章来源:永安所 谢菁)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702377 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号