京珠管理处:“路警队”召开安全畅通会议“迎十一”(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/9/30 11:56:25已浏览:346

9月30日上午,京珠高速咸宁段“十一”国庆期间安全畅通会议在咸宁南所召开,咸宁南所、高速路政四、五大队、高警巡警八大队、咸宁养护站、咸宁服务区及施救等相关单位负责人参加。

会上,与会人员学习了相关的安全生产工作文件,并着重就联勤联动的工作内容等方面提出了切实可行的建议。各单位还围绕京珠高速公路咸宁段道路安全隐患排查、行人违法上高速公路、超限车治理、突发事件应急处置机制等工作开展讨论交流。

十一临近,为给广大司乘创造安全便捷的出行环境,会议达成一致意见:一是要进一步提升突发事件应急处置能力,建立健全突发事件应急预案,加强安全隐患排查整治,确保辖区高速公路安全生产形势持续稳定;二是要强化“一路多方”联勤联动工作机制,明确职能职责,加强信息互通互享,分工协作、密切配合,凝聚多方力量共同做好突发事件应急处置工作; 三是加大联合执法检查力度,严厉打击超限、故意破坏高速公路设施等车辆的违法违规行为;四是做好重点站所的安全保畅工作,根据京珠高速咸宁段实际情况制定应急预案,采取有针对性的措施,避免出现高速公路大面积的拥堵现象。

(文章来源:咸宁南所   刘春蓉

 



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17177537 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号