京珠管理处:四项措施圆满完成“国庆”安全保畅(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/10/8 9:17:42已浏览:281

“十一”黄金周,国庆长假人流、物流、车流增加,京珠管理处精心部署,全力以赴,圆满完成了“国庆”保畅任务,整体司乘出行平稳有序。出入口车流总量达到200万辆次,免费车流量169.1万辆。

提前部署,确保实效。召开节前部署会,及时传达上级文件精神,要求全员提高思想站位,继续落实好“平安京珠百日行动”,抓好“扫黑除恶”专项斗争;严格实行领导带班制度,保持通信畅通;做好7座以下车辆免费通行相关准备工作,安排人员进行车辆分流和疏导,确保惠民政策落实。

安全管控,疏堵保畅。处领导多次深入基层,加强节日保畅安全检查,完善应急预案,优化联勤联动机制,确保道路、桥梁平安畅通;针对重点部位、重点时段做好有效管理,抢抓军山大桥工期节点,深挖工效潜力,不断提速增效,以确保大桥通行安全顺畅、施工任务顺利完成;加强在建专项工程质量安全管控,确保安全生产。

微笑服务,舒适出行。发挥党员模范带头作用,以交通人能打硬仗,高质量、高效率的工作作风,群策群力,保安畅。收费站口设置“便民服务亭”,充分发挥警路共建资源,大力开展党员在岗、送温馨等系列志愿者服务活动,青年志愿者为司乘发放行车指南,送开水等,设置母婴休息室、手机充电站等,利用电子地图、天气预报、路况预警预报等,畅通信息渠道,方便公众出行。

联勤联动,高效应对。严格24小时值班制,确保政令畅通,时刻做好应对车流高峰堵车等突发情况的应对措施。加强与路警、高巡、地方政府、省际的各方联动,沟通协作,信息畅通,充分利用现有的道路资源疏导交通,掌握实时车流动态,路警24小时不断联合巡查管控、联合宣传教育,重点排查高速公路桥梁、道路、行车各类安全隐患,保障国庆节司乘出行舒适顺畅。

(文章来源:办公室   大悟所      鄂南所   鄂北所 )

 







鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16231915 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号