京珠管理处:微党课进基层激发党建工作热潮(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/10/9 10:11:44已浏览:273

为进一步推动党的十九大精神进基层、入人心,京珠管理处按照年初制定的党建工作计划,切实促成党建工作“六个三”落到实处。近日,京珠管理处首次“微党课进基层”巡讲活动在京珠孝昌党支部隆重开讲。

本次巡讲邀请的是孝感党总支书记程银华,他主讲的题目是“三联三评一定,创五星级党员”,程书记从党员星级考核体系的背景、需要解决的主要问题、星级评定发展历程、具体工作方法、取得的主要成效等五个方面进行了深度解读。程书记的讲课生动朴实,通过身边简单的案例,阐述党建工作的丰富内涵,脉络清晰,视野独特,基层党员反响强烈,受益匪浅。

基层党支部紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想步伐,以创建“红旗党支部六强”为抓手,内学鄂北、外学红安,自加压力,抓基础强弱项,补短板求突破。围绕党建工作做好“三抓、四比、五有”:

以“抓结合点,促进党建工作与收费业务双提升;抓切入点,促进党员觉悟与员工素质双提升;抓关键点,促进党建阵地与匠心文化双提升”为抓手,做到党建工作的全覆盖。

以“比学习,在思想上看觉悟;比素质,在作为上看成效;比落实,在效能上看作风;比奉献,在岗位上看廉洁为”为突破口,做到党建工作与工作业绩同步考核。

以“干有平台,完善管理机制与时俱进;推有典型,发挥党员旗帜示范效应;树有标杆,夯实支部战斗堡垒作用;争有目标,激励党建与业务同进步;创有成果,总结推广党建工作经验”为契入点,做到党建工作与文明创建同步攻坚。

(文章来源:孝昌所  乔国志)

 




鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16231906 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号