京珠管理处:四举措持续助力“扫黑除恶”专项行动

发布:京珠管理处时间:2018/10/11 9:00:25已浏览:193

为进一步贯彻落实上级扫黑除专项斗争有关会议精神,京珠管理处扫黑除恶专项行动重拳出击,排查、打击、建设等工作有序推进中,维护好高速公路收费站口和谐稳定,服务好社会和司乘。

一是广泛动员,提高自救意识。前期根据扫黑除恶专项斗争需要,召开了动员部署会议,全面部署扫黑恶专项斗争工作,让全体职工知晓扫黑除恶工作的目的、意义、步骤、措施。发动宣传,提高安全意识,克服各种麻痹心理,确保在遇到盗、抢、恶势力等事件发生时能够得到迅速及时的处理,确保自身安全及将损失降到最低程度。

二是宣传到位,营造浓厚氛围。深入学习宣传贯彻扫黑除恶相关精神,将扫黑除恶专项斗争宣传活动与日常的宣传教育学习紧密结合起来,通过支部主题党日、理论学习会、班组会、班前讲评、“两微一端”等,学习宣传高速公路行业扫黑除恶工作的重要性和必要性。在收费广场可变情报板滚动播放交通运输行业扫黑除恶专项斗争宣传口号,采取设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,集中向过往司乘宣传扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。

三是健全机制,全面掌握情况。建立健全扫黑除恶工作机制,召开所务会,研究扫黑除恶专项斗争工作。结合工作实际,建立工作台账,及时存档上报。定期开展摸底排查,建立线索排查台账,每季度向管理处工作专班上报扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

四是部门合力,联动助推实效。加强与高巡、路政、地方公安等部门的协调联动,加强情况报告,做到信息互通,提前预警,做好收费站口的秩序维护,确保道口的安全畅通。为保证防盗抢、恶势力事件处理工作能够正确、迅速、有序地进行。后勤人员备好医药箱,箱内各种日常药品齐全,并在收费亭及票管室内备好安全包、木棒、防爆盾牌、头盔及防爆叉等物品由专人负责保管,并不定期对器材进行检查。

(文章来源:武汉西所   宋梦怡)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16231949 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号