职工农场PK赛,红薯“C位”出道——京珠大悟所开展挖红薯比赛(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/2 8:44:35已浏览:250

“我挖的这个肯定最大!”“我这个一看就比你的重。职工农场里传来了一片欢声笑语。近日,为了丰富员工八小时外的业余生活,京珠大悟所在职工农场开展了红薯王争霸赛活动。

比赛规则很简单,各班、室的成员们在农场里挖出自己认为最大的红薯作为参赛作品,通过裁判员现场称重选出最重的红薯为红薯王。为了摘得桂冠,全所员工都出动了,纷纷抡起锄头在田地里寻找自己的参赛作品,职工们的小亲友团也轮番上场,用自己劳动的小手为爸妈助阵。

“快看我挖的芍,妥妥的芍王。监控员柳静拿着刚挖的战利品笑眯了眼。旁边的汪艳霞看到后不甘示弱,瞄准角度一锄头下去,带出一串红薯,果然挖出了几个更大的。眼看菜地已经被翻了一半,附近的参赛选手们也开始加快手里的动作……

经过为期两天的激烈竞选,收费一班汪艳霞挖出的红薯以32两的最高成绩夺得红薯王称号。比赛结束后,这些由员工们劳动挖出的所有红薯也全部送到职工食堂,用来丰富职工的餐盘,红薯王也在当晚的饭桌上成为了管理所菜地网红,成功出道。

劳动收获让大家体会到了成就感,也感受到了劳动的艰辛。职工们都说,活动既丰富了职工之家活动内容,又增强了尊重他人劳动的责任意识。

职工农场的改造,不仅让员工在餐桌上吃到自己种植的绿色无公害食物,还让员工体验了种植的乐趣和丰收的喜悦。下步,管理所将根据员工需求和工作实际,丰富活动内容和形式,持续开展农场主题活动,培养员工热爱劳动的思想和吃苦耐劳的品质。

(文章来源:大悟所   陈丹







鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798233 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号