收费站“美味手工坊”受欢迎(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/2 8:47:44已浏览:264

“柠檬冰糖,淡淡甜香……”近日,湖北京港澳高速公路小河收费站推出“美味手工坊”,针对秋燥季节,容易上火的季节特点,由员工自己手工制作的纯天然、无防腐添加剂的手工水果茶,一经推出,受到大家的普遍欢迎。零添加的健康果茶,清洗,切片,烘焙,包装,水果搭配,迷人果香。

手工水果茶源于小河收费站的职工小韩,在逛超市看到有那种水果茶卖,就在网上查得,水果茶是一种类似茶的饮料,以各种不同的花朵或水果浓缩干燥而成,在冲泡后仍能保持花果的原风味,浓郁的果香,加上冰糖或方糖饮用,可以舒缓情绪,另有美容养颜的效果。

“制作简单,我们自己也可以DIY

“满园桂花-----我们身边不花钱的食材,水果再加上桂花的花香,一定也不错”、“我们可以就地取材,把新鲜的桂花摘下后,用清水漂洗一下,利用加水烧开后电饭煲的蒸汽汽1-2分钟取出,以达到杀菌的效果,然后晒干后备用。”大家你一言我一语地就讨论开了。

各种水果有西柚、火龙果、鸭梨、猕猴桃,配上偏方方糖、冰糖,还有已经晒干的桂花。美味兴趣坊的小伙伴们就这样忙开了:选材、清洗、切片、低温烘焙、选材搭配、压缩包装成袋。这样经过几道工序,一袋袋零添加、纯天然、纯手工制作的健康花果茶就诞生了。花果茶一经推出,就受到大家的一致好评。

“师傅,这是我们免费提供的水果茶,可以为您驱除疲劳……”在收费窗口,京珠志愿者精心泡上一杯果香茶送给过往司乘,让他们旅途倍感温馨。

(文章来源:小河所   万艳  办公室  陈阳春)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798249 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号