京珠管理处:全力做好防冻防滑养护准备工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/5 15:00:11已浏览:226

针对即将到来的大风降雨降温天气,京珠管理处坚持未“雪”筹谋,落实“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点”的要求,全力保障雨雪恶劣天气下,人民畅安通行湖北京港澳高速公路。

精确分区,实行分区负责。孝感段将136公里的管段示意图、六个区域的基本情况以及设备配置情况通过一张A4图精确表达出来,便于携带,更便于各区域参战人员及梯级支持人员能很快熟悉各区域特点。A4纸背面则是区域内指挥部、高警、路政、养护、施工等单位责任人的联系电话,便于区域内各单位整体互动,通过领导干部分片负责,体现了统一指挥。

精选设备,确保正常运转。养护部门严格落实防冻防滑车辆设备的数量和质量,确保机械作业为主。养护站对现有设备进行了摸底,如除浮雪设备、除压实雪设备、撒布设备、除雪撒布一体机、装载设备、运输设备等,督促施工单位对现有设备维修保养到位,对于缺少的设备,想办法签订租赁协议。

盘存物料,确保储备充足。养护部门严格落实防冻防滑物资的足量储备,做好当前物料物资储备量的调查统计,对各类警示标牌、锥桶、防滑链、防滑垫、防滑料以及原有融雪剂等进行清查,并根据所辖管段使用量进行预估,及时做好补充采购工作。

找准关键,提前预判部署。养护部门提前对管段内防冻防滑关键点进行分析研判,找准方向桩号、气象特点、地形特征、困难因素等关键点,针对关键点部署安排防控措施。各党总支负责统筹片区内高警、路政、养护、施救单位、服务区做好关键防控工作,因地制宜采取各类送温暖的民生服务措施,拧成一股绳,服务公众满意出行。

(文章来源:孝感养护站  黄巧英)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798240 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号