深夜车轮起火 收费站合力除隐患(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/8 10:12:00已浏览:230

 

“多亏你们及时发现,不然这大冬天的晚上车要是坏在半路上,我都不知道上哪里修车了,太谢谢了。”2018118日凌晨120分,一辆车牌为皖KJ6***的大货车正在驶入武汉西出口26号超宽车道,车道收费员王欣宇立即注意到该车车尾正冒着大量白烟,十分危险。

  班长雷宾闻讯赶来,查看了车辆情况,原来是因为货车超载,经远距离行驶后,轮胎因长时间摩擦出现高温,而造成现在白烟这种现象。正在和司机了解情况中,车尾突然燃烧起明火,雷宾当机立断,从车道取出灭火器对准明火进行喷射,明火扑灭后,随后又指挥王欣宇打开消防栓,自己则握准消防栓喷头对货车车轮、车身进行降温处理,经过15分钟的不间断的喷射,烟雾最终散去。于是出现了文头司机连声道谢的一幕。

班长雷宾告诫司机师傅以后一定要规范装载,长时间行驶时要中途停靠服务区进行车辆检查,避免造成安全隐患。本次救援由于发现及时,处理方法得当,并未造成任何损失。

下一步,湖北京港澳高速公路将继续深入开展职工安全应急能力培训,加强收费现场快速应急处置能力。在此,也提醒广大司乘,一是坚持合法装载,避免安全隐患;二是在冬季道路行驶中,要注意防冻防滑,时刻监测车辆安全动态。

(文章来源:武汉西所  宋梦怡  何丹)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798300 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号