京珠管理处:积极开展“11.9消防宣传日”活动(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/11/9 9:04:23已浏览:254

为进一步增强职工消防安全意识,提升消防安全管理水平,京珠管理处围绕全民消防防治火灾的主题,结合安全综治工作,多措并举,积极开展“11.9消防宣传日活动。

成立工作专班,增强安全意识。管理处迅速行动,周密组织,高度重视消防安全工作,将消防安全工作列入到日常工作的议事日程,成立消防安全专项工作领导小组,制定消防安全工作职责,做到责任到人。通过举办消防知识安全培训、逃生自救、消防知识现场答等,部署“11.9消防宣传活动。认真组织学习《消防法》、《全民消防安全宣传教育纲要》等法律法规,增强职工火灾的自防自救能力。

开展消防宣传,营造活动氛围。修订完善消防应急预案,明确消防紧急疏散路线图、明确疏散集合地点和火灾逃生路线;加强应急演练,使职工熟悉疏散路线和紧急出口、灭火器等消防器材的具体位置及使用,提高火灾自救互救能力。通过摆放宣传展板、悬挂宣传海报、发放安全生产宣传资料、现场互动与解答等形式,面向社会公众集中宣传消防法律法规及安全常识,提供政策法规、安全应急等方面的咨询与服务。

开展安全排查,降低安全风险。严格按照上级要求,管理处周密组织基层站所对收费现场、办公楼、庭院、宿舍楼、食堂等位置进行隐患排查,加强对生活区域、办公区域消防设施、用电设备、灭火器材、车辆装备等的检查,发现情况和问题及时更新、修复和整改,做到有备无患。针对日常工作出现的安全问题,以图片和视频的形式,发布在安全管理QQ群、微信,立即对存在隐患进行拟定措施和汇总整改,形成人人关注、人人管理的良好氛围。

组织消防培训,提升应急能力。管理处开展“119消防宣传日”消防安全知识讲座,并将学习内容和专门搜集的消防安全知识,加强安全学习培训,加大全员参与力度。使全所员工掌握基本的防、灭火常识,具有自救,互救和应急避险逃生技能,提高员工的反应能力和处置突发火灾的能力。

     (文章来源:办公室  永安所  鄂北所  鄂南所  武汉西所  孝感东所 泉口所 赤壁所  蔡甸所   军山所  孝昌所)

组织学习消防安全常识


消防安全培训


消防安全演练


消防安全演练




鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16798253 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号