京珠管理处:多措并举拧紧冬季安全阀

发布:京珠管理处时间:2018/12/4 9:05:16已浏览:156

冬季雨雾冰雪天气增多,为全面做好冬季安全生产工作,京珠管理处多措并举切实做好冬季安全生产保障工作。

加强安全教育,拧紧教育阀通过宣传栏、微信、QQ、班组会、专题会等多种形式对全体职工进行冬季安全生产教育,普及安全法律知识及日常安全常识,进一步明确各自岗位职责,从日常细节入手引导全员遵守安全生产规定和操作规程,牢固树立安全第一,预防为主的思想观念,提高安全责任意识,牢牢绷紧安全弦,积极营造全员学安全、懂安全、要安全、保安全的工作氛围。

加强隐患排查,拧紧防范阀认真落实安全隐患排查和日常巡查制度,对收费广场、收费亭、配电房、食堂、办公楼、宿舍楼、站所庭院等重点区域进行拉网式清理排查,对排查出的问题,责令专人限期整改,跟踪督办,做到不留丝毫安全死角,使安全生产始终处于全程管控之中,确保收费站冬季生产生活安全有序。

加强应急管理,拧紧保畅阀根据冬季天气多变的特点及工作实际,提前备足相关应急保畅物资,组建冬季应急保畅突击队,开展火灾逃生、防冻防滑、车辆拥堵处置等应急演练,不断总结,优化应急预案处置流程和方法,提高员工对预案流程掌握度,提升员工应对突发事件的快速反应和处置能力。同时密切关注气象信息和路况变化,加强与高速路政、高速交警、地方公安机关及各应急部门联系,建立联勤联动机制,确保道口通行安全畅通有序。

(文章来源:咸宁南所   刘春蓉)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126386 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号