京珠管理处:未雨绸缪 全力备战首场雨雪天气

发布:京珠管理处时间:2018/12/5 16:11:11已浏览:166

为积极应对雨、雪、冰、冻等恶劣天气,京珠管理处严阵以待,多措并举,全力应战今冬除雪保畅第一仗。

安全措施管理到位。树立安全生产保障意识,严格落实安全生产制度,进一步明确责任分工,加强安全警示教育,提高广大员工的安全意识,确保安全责任和各项措施落到实处。全面开展排查整治隐患,加强对重点路段以及办公生活场所的监督检查,及时整改有效解决安全工作存在的突出问题。严格执行领导带班制度,充分发挥路警联勤联动机制,加强信息互通、科学调度、协同处置等方面的配合,针对易积雪、易结冰、易积水等重点桥梁、路段进行重点巡查;对车流量大、易拥堵等路段,统一调度、有效错峰,及时缓解交通压力,确保高速公路安全畅通。

应急物资储备到位。养护部门加强对除雪保畅设备的跟踪检查,确保设备处于正常运行状态;各单位、各部门加强设备检修,确保关键时刻能够正常运转;进一步完善人机料调度监管体系,对融雪剂等物资实施统一调度、合理调配;为提高各项应急措施处置效率,管理处建立快速应急补充机制,应急物资一旦告急,及时补充到位,做到科学预备,处置有力。深化高警、路政、养护、收费、信息“五方联动”模式,积极开展应急处置工作;加大同地方政府的沟通,健全高速、地方两级公路和相邻路段应急协作机制,做到人员联动、信息互通、统一协作、合力保畅。

微笑服务措施到位。结合“微笑京珠,情满荆楚”等活动,在各收费站所、服务区成立青年志愿服务点,设立咨询台,备足汽油、食品、维修工具、药品等,为部分特殊乘客提供临时取暖点、休息室、“亲子房”,确保群众出行安全温馨。路政、养护部门加强除雪保畅相关信息搜集,依托微信群、公众号、情报板为载体,及时发布预警信息;基层站所加强与报纸、广播、网络等渠道掌握预警信息、道路通行情况、实时天气及路况信息等,在保障道路通行安全的同时,也为广大司乘提供了方便快捷的服务。

(文章来源:军山所   朱芳)

 

 

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126247 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号