京珠管理处:养护部门“六到位”严阵待“雪”

发布:京珠管理处时间:2018/12/6 11:01:13已浏览:154

据武汉中心气象台预报,从127日至1210日,冷空气来袭湖北开启“冰冻模式”。在新一股冷空气的影响下,湖北的寒冷程度还将继续升级,并伴有雨雪天气发生。为了积极应对恶劣天气,确保大交通流量下的道路通行安畅,京珠养护部门认真落实“六到位”,严阵以待,抗击冰雪。

指挥得力,调度到位。集结高警、路政、管理处以及地方安全应急部门等力量,成立“一抗两保”应急工作专班,严格按照气象预判指挥调度,充分运用“一路多方”联合保畅工作模式,完善防冻防滑责任划分表、道路交通应急管控表和应急预案,提前筹谋规划。

全员待命,责任到人。冰雪期间实行停休、落实全员上路制度,养护站督促现有的养护施工单位发挥好主力军作用,总结去年的经验教训,养护站对管段精细划分区域,集结了高警、路政等人员力量,明确区域负责人和其他人员职责,做好AB角替换,确保稳步推进。

筹谋精准,措施到项。细化完善工作程序,具体到“距离桥梁150米处摆放警示标志标牌及夜间警示灯、桥上等距摆放融雪剂应急使用”等工作细节,明确所有上路车辆、人员必须购买保险,做好安全教育培训,配足警示灯、反光背心等安全防护用具,确保落实得力,安全高效。

保养磨合,设备到件。在已盘存融雪剂数量的基础上,对已结块或包装破损的融雪剂督促养护施工单位提前破碎装袋备用,并购进融雪剂做好储备。对现有的除雪设备及车辆进行检查保养,提前加好-10柴油。督促养护施工单位租赁设备在126日必须进场并确保正常使用。

防控有序,关键到点。养护管理站结合当前雪情,将力量集中在桥梁、易结冰坡道、易打滑坡顶,合理安排车辆循环作业,做好快速反应。

协调联动,巡查到位。在应急指挥部的统一调度下,警路处三方紧密协作,实行高警、路政、养护站以及养护施工单位“双排班”上路巡查,并在工作群中及时共享信息。养护巡查车辆要带料巡查。

(文章来源:孝感养护站   黄巧英)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126302 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号