湖北京港澳高速公路扫黑除恶应急演练在京珠武汉西举行(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/12/6 15:03:29已浏览:168

12月6日上午10时,2018年湖北京港澳高速公路扫黑除恶应急演练在京港澳高速武汉西收费站拉开序幕。收费站、公安、路政、养护、高巡、消防、施救共7个部门参加演练。武汉经济开发区党政办副主任何昌军、应急办主任邵殊亮,京珠管理处党委书记周大华、相关处领导以及京珠支队、京珠各单位负责人和安全员共100余人现场观摩。

有一辆疑似载有黑恶份子的车辆从武汉西收费站出站,管理处立即启动应急预案,全力配合公安机关提前布控,一场路警地多方联动的扫黑除恶歼灭战在京珠高速打响。黑恶分子车辆在冲岗逃跑后撞上刚出站不久的油罐车。油罐车司机发现汽油泄漏,立即向现场收费人员求助,管理处立即启动危化品运输事故应急预案,各救援力量迅速响应。

接警后,路政、高警立即对现场采取隔离措施,划定警戒区,实施交通管制;消防车利用水枪喷射覆盖泄露的汽油,手持堵漏工具在水枪稀释的掩护下进入现场开展堵漏抢险;施救车在确认现场危险解除后,将事故车辆拖离至指定地点进行倒灌;养护部门对事故现场进行清理。在收费、路政、高警、养护、施救等部门的联动配合下,道路恢复了畅通。

各参演单位分工协作、通力配合,整个演练过程配合默契、响应及时、处置得当,体现了较高的应急处置能力、综合指挥能力、快速反应能力和协同作战能力,取得了圆满成功。

最后,京珠管理处党委书记周大华强调,岁末年初是安全生产事故多发期、频发期,各单位要抓好重点、抓住关键、抓牢薄弱环节,有效防控各类风险,确保安全稳定。一是加强协调联动,构建联合打黑格局。加强日常安全巡查,加大频率、加大力度,发现黑恶线索及时报告,确保突发情况下能快速响应、妥善处置。二是严格落实各项部署,坚决打赢“一抗两保”攻坚战。要认真贯彻落实“一抗两保”工作动员会精神,做到“责任到人、措施到项、设备到件、物料到量、关键到点、巡查到位、调度到位、宣传到位、服务到位”的工作要求,全力打好这场冬季攻坚战。三是全力应对首场雨雪,确保人民群众安全出行。全面部署防冻防滑工作,做好抗冰雪保畅各类应急物资的储备,开展各类安全应急演练,全力备战冬季除雪保畅工作。

(文章来源:办公室  安全办  武汉西所    凤凰山所 谌毅


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126175 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号