京珠孝感段吹响迎战今年年末首场冰雪号令(附图)

发布:京珠管理处时间:2018/12/6 15:05:09已浏览:180

12616时,各区域正式进入待命状态,做好巡查布置等工作。”湖北京港澳高速公路孝感段应急保畅队伍集结,多途径落实措施,确保南北大通道安全畅通,人民群众满意出行。

单兵作战+区域协作,提升整体效能。根据雪情和道路桥涵状况,将人员机械设备重点布控在九里关至鄂北、孝感东至东西湖服务区。根据区域的不同,机械、人工结合,确保撒底盐作业到位。积雪厚时,采取高警、路政车辆压车限速,平地机在前、推雪铲在后梯队作业,撒布车断后撒盐便于社会车辆碾压加速融雪剂融化。管段划分为六个区域。由一名养护站人员区域负责,集结养护站、养护施工单位、旁站监理、高警、路政等力量,根据区域内风向、温湿度、车流量等情况,灵活下达指令。并在应急指挥部的协调下,各区域内外联动协作,点面成线,确保道路安畅。

作业说明书+重点管控布防图,明晰作业途径。为使各区域内各部门人员都对路段内重点桥涵、易结冰打滑坡顶、长大纵坡等关键位置,掌控更精准高效,养护站制作了图文并茂的作业说明书、重点管控布防图,具体到桥涵名称、路段桩号、布置的机械人员力量、融雪剂取用位置及数量、区域内人员及联系方式等,细化到“三道盐”(打底盐、融雪盐、保障盐)的撒布方法,切实提升整体作战效能。

多部门拧成一股绳,联动协作。采取高警、路政、养护站三方合车的巡查,每隔两、三个小时巡查一次,对道路状况、关键点温度、发布补撒指令,重点桥梁、弯道、坡道等易结冰处状况等内容,补充扶正锥形桶和冰雪天气提示牌,并将巡查信息发布到工作群共享,促进巡查信息互动沟通,避免单独巡查造成的信息不对称,也便于应急指挥部和各区域充分掌握总体情况。

据悉,目前,孝感段设备、人员、物资等已到位,已在重点桥涵入口150米处摆放警示标牌锥桶及夜间爆闪警示灯,在重点桥涵等距摆放融雪剂,便于应急使用。

(文章来源:孝感养护管理站  黄巧英)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17126219 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号