京珠管理处:片区联动部署“一抗两保”工作迎春运(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/1/8 11:13:04已浏览:260

今年春运期间,正逢农历“三九四九”一年中最冷的时间段,大客流、大车流与今冬雨雾冰雪恶劣天气交叠,京珠孝感和江北片区联勤联动,提早部署,合力保畅,确保过往司乘畅安通行。

思想认识统一,形成“一盘棋”格局。提升政治站位和责任意识,树立“一盘棋”的思想。首先结合1标管段长、涉及两个养护站的特点,重新划分段落,确定了新的除雪保畅段落布局图,确保1标对应的两个养护站统一部署、统一调度。其次是严格检查除雪保畅人员、除雪机械设备、车辆等落实情况,汇聚高警、路政、清障施救等力量资源,整合成京珠管理处的除雪保畅布局全图,便于科学有机的指挥调度。

作战单元联动,形成“合纵连横”之势。上一场雪的资源统一调度,有力地确保了京港澳高速全线的安全畅通。下一步,各管段区域除了按指令认真做好本责任区域的除雪保畅工作准备及具体实施工作外,还要根据全线的降雪情况,整合资源,服从统一调度。作战前,需在高警、路政的指导下,做好上路人员安全培训、车辆安全检查和上路施工安全交底工作,确保随时能战,灵活高效作战。

信息互通共享,升华“一条路一条心”氛围。建立孝感片区、武汉片区管段内,涵盖高警、路政、养护管理站、养护施工单位及区域责任人的联动联络表,聚焦道路安全保畅这一共同目标,在路况信息、道路保洁、道路清障、应急保畅等方面,互通信息,相互提醒,共同打造良好的路域环境,在京珠这个大平台上打响品牌,展现价值。

据悉,在17日,京珠孝感片区、江北片区在党总支的协调下,孝感养护管理站、武汉养护管理站、孝感高警大队、蔡甸高警大队、路政二大队、路政三大队以及养护一标、三标施工单位的负责人,召开了“一抗两保”联席会。

(文章来源:孝感养护站  黄巧英)





 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843411 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号