京珠管理处:闻雪即动 迎战2019年首场冰雪(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/1/9 10:29:18已浏览:284

181842分,巡查人员发现孝感片区孝昌至九里关段雨夹雪。上报应急指挥部后,各应急区域人员迅速行动,落实“一抗两保”措施,打响2019迎战冰雪首战,确保过往司乘畅安通行。

17日天气预报预警后,孝感养护管理站已进行了作战区域安排。此次首战采取机械为主,人工为辅的方式,充分运用好“三道盐”工作法,在19:00时许,撒布仓内已提前装满10吨融雪剂,开始撒布第一道“打底盐”降低冰点防止道路结冰。19200时许,九里关至大悟段中到大雪,养护站加强九里关至大悟、大悟至小河、孝感东至东西湖南桥北桥头三个重点区域力量投入,其他区域加强道路巡查和信息联动,着重撒好“融雪盐”。使用撒布车4台、装载机3台,进行区间循环作业,视雪情2-3小时撒布一次,休整间隙补充融雪剂、油料、车辆检查和路况巡查,充分实行了AB角作业替换,确保了24小时人歇机不歇。

目前,孝感段车辆通行正常,路面湿润,九里关至大悟中雪,气温零下一度。

(文章来源:孝感养护站  黄巧英)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843617 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号