党委书记周大华赴京珠孝感片区检查指导冬季“一抗两保”工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/1/9 15:31:45已浏览:402

元月9日,京珠高速孝感片区普降大雪,京珠管理处党委书记周大华赴基层检查指导 “一抗两保”工作,并向奋战在一线的职工表示了亲切的慰问。

在孝感片区,周书记一行现场督查指导,并一路查看路况、雪情和车辆通行情况。在大悟所融雪剂仓库,查看了融雪剂撒布机、装载机、平地机和推雪铲等机械设备使用情况。在省际九里关,查看路面湿滑有部分积雪,观摩了装载机装载情况及撒布车作业情况,同时与河南驻信公司进行了沟通协调。同时,提醒大家天气预报此次雨雪天气持续时间较长,要抓住间隙做好人员机械休整,联合排班巡查,保障道路安全畅通。

为积极应对2019年首场大雪,周书记强调:一是坚决落实王晓东省长“三个切实”指示精神和视频会曹省长指示要求,认真履行责任,科学的开展除雪保畅工作,将“一抗两保”工作规范化、流程化。二是要强化认识,坚决打赢“一抗两保”攻坚持久战。小寒已过,紧接着是大寒,要严格落实“领导包保、各司其责、物资投入到位”工作要求,全力以赴迎战冰雪。三是要省际联动机制,做到相互交流资源共享。与河南、湖南高路运营单位形成“两个共建,五个共享”机制,特别是九里关等重点路段联合管控重点布防。四是抓好延伸服务,确保道路安全畅通。全线收费站变服务站,设置便民服务点和取暖点,做好特大雪情时滞留司乘的应急服务。

     (文章来源:办公室  鄂北所  张萌芮  孝感养护站  黄巧英  大悟所  杨珍






鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18872708 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号