京珠管理处:鏖战冰雪38小时保畅安(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/1/10 9:42:40已浏览:273

1月9日21:00,湖北京港澳高速孝感段九里关至鄂北中雪转大雪,20:43,河南信阳段京港澳高速公路除省界收费站外,辖区其他站已关闭。这意味着南下车辆减少、路面结冰压力较大,“一抗两保”应急指挥中心迅速调整作战方案,加大南下道路桥梁等关键点的关注力度,实行一区、二区大循环联动,确保道路通行畅安。

孝感片区继续实行全幅面机械撒布作业,采取一区域从大新互通北上撒布融雪剂到九里关,再从九里关继续南下作业,到大悟所补给后,根据雪情适时进行下一个循环作业,设备基本上没停歇;二区域从小河互通北上撒布融雪剂,到大悟所补给后,继续南下作业。由于受社会车辆阻滞,撒布车无法匀速正道通行,存在因盐用完而撒布不到的段落,通过区域间的信息联动,邻近区域及时补位,保证了“打底盐”、“融雪盐”及“保障盐”的全覆盖、全效果,实现了大区域间循环作业的无缝衔接,实行大区间路、警、养自觉排班巡查报告机制,加大巡查频次,有力保障了南下、北上车辆的畅安通行。

目前,京珠孝感段车辆通行正常,从181842打响除雪保畅战开始,各区域应急保畅人员已鏖战38小时。

(文章来源:孝感养护管理站  黄巧英  图  付文杰)




鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843457 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号