京珠管理处:“五字决”为冬季“一抗两保”安全工作助力

发布:京珠管理处时间:2019/1/11 8:39:35已浏览:241

为积极应对近期频发的低温雨雪恶劣天气,京珠管理处严格落实省厅各项工作要求,牢固树立安全第一的理念,周密部署安排,认真打好一抗两保攻坚战,全力保障湖北京港澳高速公路安全畅通,为即将开始的春运工作打下坚实基础。

安全责任履职到人。时刻保持高度的责任感、使命感,将一抗两保工作放在首要位置,以总支为单位成立一抗两保安全应急小组,各单位成立应急分队,明确职责,将一抗两保的组织、协调和调度工作分工到人;牢固树立大局意识、全局观念,冰雪期间力量集中到一线,落实全员上路制度,服从大局,服从统一指挥调度。

应急保畅处置联动。加强与高警、路政、邻省站、路网以及沿线相关单位的协调配合和联勤联动,充分运用一路多方联合保畅工作模式,建立信息共享、措施得力的联动机制。收费站配足人员,开足道口,加强疏导,做好道口保畅和滞留人员等的后勤服务;养护部门发挥急先锋的作用,保障抗雪保畅人员、设备、物资的部署到位,确保第一时间响应一抗两保工作指令;监控中心及时、全面、准确向社会发布冰雪和路网运行信息,引导公众安全出行。

安全保畅隐患排查。各收费站提前做好收费系统、消防设备、照明、取暖、车辆、发电设施、水管网的巡查、保养,确保通信、收费等各项日常工作正常运转;养护站提前对各辖区路段路面积水、排水管堵塞、护栏破坏、伸缩缝损坏等病害实时修复,对隐患通道履行每周一次动态观测,确保各路段处于安全使用状况。

除雪应急物资储备。根据冬季雾雪多、霜冻多的气候特点,对各大类应急机械设备、物资进行清点,及时备足补充防冻液、融雪剂、铁锹、扫帚、防滑草垫、发电备用油、防寒药物等,安排专点存放、专人保管,确保第一时间能实施应急救援。

现场保畅管理服务。要加大对收费广场的巡查力度,密切注意收费现场的动态,遇特殊事件及时上报,妥善处理现场纠纷,耐心做好解释工作。遇雨雪大雾等恶劣天气,收费现场电子情报板及时更新路况、安全行车信息,提醒司机谨慎行驶;现场设立暖冬服务点,为受困司乘提供取暖、开水、食品供应等,尽可能为过往车辆提供零距离便民服务。

(文章来源:赤壁所  陈晓霞)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 17843398 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号