小车没油“罢工” 收费站员工出手解窘境(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/1/11 8:39:48已浏览:364

1月10日11时15分,一辆车牌号为豫KHK3**的面包车在行驶京珠高速金口收费站附近时没油,抛锚在收费站匝道,收费站员工帮忙买油,为司乘解决燃眉之急。

当天中午1115分,司机赵师傅向收费站员工求助:“请帮帮忙,我车没油了,现在停在了收费站的匝道上,请帮我到附近的加油站打点油好吗?”当班班长左弈雄在了解情况后,一方面通过呼台向监控室报告情况,另一方面将反光锥放入车辆后方,招呼车上人员站到防撞护栏外,防止其他车辆通过时发生安全事故。

与此同时,金口所水电工葛师傅拿来油桶,骑上电瓶车,带着司机赵师傅到距离收费站最近的加油站买油,10分钟后,葛师傅提着满满的一桶油来到车辆旁,帮助司机将油倒进油箱内。

此时,司机赵师傅激动的握着收费站员工的手说:“谢谢,非常谢谢”,收费站员工连忙表示:“这种小事情,都是我们应该做的,举手之劳,不用谢”。最后面包车在收费员微笑的目光中驶离收费站。

据了解该车从湖南回河南,期间走的武监高速,途中加油站都没油,所以才导致缺油抛锚。收费站员工也再次提醒广大司乘,车在高速路上缺油抛锚,不光容易堵塞交通而且极易发生交通事故。尤其在春运、春节来临之际,高速公路将迎来车流高峰,私家车上高速前一定要加满油,以免给他人或者自己造成不便。

(文章来源:金口所  付凤嘉




鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18872818 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号