省高管局局长张磊督导检查春节期间安全保畅(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/2/8 16:20:25已浏览:188

2月8日上午,省高管局局长张磊一行深入京珠管理处督导检查春节期间道路交通安全管理工作,并亲切看望慰问一线工作人员。党委书记周大华陪同。

在武汉西所,张磊先后来到收费广场、收费岗亭、交通安全服务站等地,详细了解了春节期间安全应急管理工作方案和高峰流量应对措施,亲切地询问职工的工作、生活情况,并就车道交通流量状况、政务值守、人员安全意识与现场值班人员进行了交流,充分肯定了京珠高速一路多方对交通安全保畅工作做出的贡献。

春节已过半,道路交通陆续迎来了返程车流高峰并伴有低温雨雪天气,张磊叮嘱要高度重视道路安全保畅工作,提高防范意识,落实主体责任,努力为广大司乘创造安全稳定的道路通行环境。他强调,一是要进一步强化安全管理。针对春节期间客流高峰的特点,为广大司乘提供更加优质的服务,营造更加舒心的出行环境,通过电视、广播、微信、微博、短信等媒介,广泛宣传春节期间的交通管理措施。二是提高应急处置效率。继续抓好道路信息的收集、分析、研判,继续做好重大事件指挥调度、突发事件应急处置、路况巡防管控、道路交通疏导等工作,一路多方团结协作,确保高速公路平安畅通。三是强化便民惠民。开展好“情满旅途”活动,依托收费站便民服务亭、高速公路服务区设立爱心驿站,为过往司乘提供线路指引、饮水、取暖点、急救工具等便民服务。四是积极应对新一轮雨雪天气。不断优化除雪保畅通行能力,在弯道、坡道、临水、易积雪、桥面、团雾多发等路段进行重点防护,督促养护施工单位“物、料、机、人”四到位,发挥应急联合指挥机制和路警联动处置机制,共同协调处置应急管理和道路保通工作,确保人民群众春节安全快捷出行。

(文章来源:武汉西所 )




鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249252 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号