京珠管理处:冰雪中鏖战 40小时保障春节司乘畅安通行(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/2/9 8:04:30已浏览:240


京珠管理处坚持未雪筹谋,闻雪即动,养护部门协调路政和高警多方力量资源,从2月7日16时起,在京珠孝感东以北区域,打响了除雪保畅战役,截止2月9日8时,已在冰雪中持续鏖战40小时,以责任担当保障过往司乘春运春节期间幸福出行、平安出行、便捷出行。

乐于担当出实招,打好保畅硬仗。针对春运春节七座以下客车免费通行期间,车流量通行巨大且车速快,雨雪夹杂时有时无、时大时小且持续低温的特点,孝感养护管理站紧扣安全和畅通两大要素,在低温大风、雨雪夹杂天气情况下,通过全幅面机械化作业,对气温在零下一度的九里关至小河以北区域,间隔2至3小时撒布一次融雪剂,预防道路结冰,并带着融雪剂、铁锹等加强路面桥涵巡查;2月8日14时,在冰霰夹杂、雪量突增至中雪的情况下,缩小作业区域,实行大悟至大新(15km)、大新至九里关(14km)各1台撒布车循环作业,小河至大悟(30km)双向各1台撒布车单向作业、到终点后换防,缩短作业时间。并用小型货车带盐巡查或使用桥上摆放的融雪剂利用人工撒盐补充撒布不到位的地方。在大悟大桥、红河大桥等重点桥涵派人值守,加强重点管控,有条不紊高效开展除雪保畅工作。2月8日14:31,雪情往小河南移后,及时安排孝感东至小河段落(45km)的作业人员和机械设备到位作业,并持续战斗到2月9日。

善于担当巧应对,打好持久战。在春节前夕,查询到天气预报2月7日将开启低温雨雪天气模式后,孝感养护站早做计划安排,春节前补给各储备点融雪剂、提前安排作业人员及撒布车等机械操作手的AB角、提前保养机械设备。在2月6日9时,提前一天通知施工单位做好集结待命准备,2月7日16时,养护管理站全员上阵,靠前指挥,与养护施工单位人员并肩战斗,排兵布阵、抗冰除雪。充分与路政、高警联勤联动,做好24小时轮流排班巡查,视路面和桥涵雪情、温度、湿度及风向等综合因素,精准运用科学成熟的工作法,确保科学应对。并及时反思和小结工作中存在的不足,为打好后期抗冰雪持久战做好充分的准备。

目前,京珠高速孝感以北雨夹雪,路面未结冰,战冰雪保畅通战役仍在持续进行中。

(文章来源:孝感养护管理站  黄巧英  图 付文杰 杨力 梁霆)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249269 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号