京珠管理处:情满旅途路 春节暖人心(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/2/11 8:50:17已浏览:302

平平安安回家去,团团圆圆过大年,是每个人的心愿。2019年新春佳节期间,京珠管理处以优质的服务,饱满的热情,坚守着自己的岗位,通过车辆疏导、重点帮扶、安全劝导等多种方式,更好满足司乘出行需要。广大党员、志愿者服务队投身春运服务工作,发挥传统乐于助人风尚,涌现出大量好人好事,赢得了过往司乘的广誉美赞,树立了高速公路良好窗口形象。

 

临近除夕  送油助司机顺利回家

2月316:21分,一辆车牌为粤S**1G5的小货车停靠在金口收费站匝道处,动弹不得,司机围着车辆打转。临近除夕高速车辆较多,此时收费班长见状,立刻上前询问原因。车主李先生称车辆没油了,因错过加油站,焦急万分。收费班长左弈雄通知班员在车辆后方摆放标志筒,随即和站所春运服务队成员将车辆推行至收费广场安全区域,拿着油桶到乡道一处加油站装满油,与司机两人抬着油桶回到车辆前。已是满头大汗的他,熟练的帮助司机一点一点抽油至油箱。车主李先生很是感激,拿出一盒烟递给收费班长,被他婉言拒绝着说:你们平安回家与家人团圆就是我们的工作。并提醒司机安全驾驶。

车主李先生临走前,握着收费班长的手说:谢谢你们,我从广州回家过年,这才走了一半路程,没想到遇到这事,为湖北高速人点赞。收费班长腼腆的笑笑,车辆离开后又回到自身工作岗位。

 

受困帮扶  温暖司乘回家路

2月9日,正值春运客流返程高峰,受到雨雪天气影响,由于高速事故车辆占道,路警联勤联动,清理路障,部分旅客滞留高速。10:40分接上级通知,金口所迅速启动应急预案,为受困司乘提供最大程度的帮助,收费员刘俊涛迅速组织人员到收费广场对车辆进行安全引导,食堂开启对外窗口。路政人员将军山桥受困妇孺老人安全转移至金口收费站,收费班长刘天政带领青年服务队人员对受困司乘引至站所接待室,打开取暖设备,端送热气腾腾的饭菜,一碗一碗的送到旅客手中。

11:55分,军山桥事故车辆疏通完毕,入口恢复正常通行,收费广场车辆有序驶离,受困人员安全上路。一位小朋友拉着收费班长的手说:谢谢叔叔们,你们都是好人,深深的鞠躬后高兴的离开,收费班长开心的笑了,随即奔赴工作岗位。

这一幕幕都是一个小小的缩影,也正是高速公路这一群可爱的人,用实际行动演绎着一个个温馨的故事,诠释着情满旅途的深刻内涵,他们舍小家顾大家,以高度的责任感、使命感,全力投入本职工作,助每一位远程人回家团圆。

(文章来源:金口所  刘俊涛)





鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249070 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号