京珠管理处:圆满完成春节道路安全保畅

发布:京珠管理处时间:2019/2/11 9:14:52已浏览:235

2019年春节期间,京珠管理处强化责任担当,发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,全力以赴投入春节道路安全保畅,努力为社会公众出行创造安全稳定的通行环境。春节期间,一路多方团结协作全力完成了道路安全保畅工作,全线未发生大规模的拥堵情况,未发生重特大交通事故,道路通行顺畅。

周密部署,提高政治站位。京珠管理处党委对春节道路保畅工作高度重视,专门召开工作会议,制定和部署春节安全保畅工作措施,增强春节安全保畅工作的责任感和使命感,把思想认识和行动切实统一到工作部署上来,创造良好的行车环境。处领导春节前后,多次深入一线检查指导安全保畅,慰问一线职工,保证了各项工作高效、有序进行。

落实安全,强化责任担当。严格落实领导带班值班制度,实时关注天气、路况和人员值守情况,加强督查压实责任,扎实开展道路安全隐患排查工作,对重点区域开展路、警、养护联合检查,落实现场管控措施,力保一方平安。养护部门昼夜保安畅,全天候撒布融雪剂,预防道路结冰,加强重点路面、桥涵巡查。费收部门针对返程高峰和重点路段重点收费道,加强信息联动与互通,开展温情暖心服务,确保道口安全畅通,以实际行动不断提升人民群众安全感、幸福感和满意度。

信息互通,提升应急能力。针对春节期间车流高峰时段,通行压力大,且春节期间易出现严重影响道路通行的雨雪雾等恶劣天气情况,坚持研判预警,强化应急准备,提升防控等级,完善防堵保通保畅工作预案。牢固树立道路“一盘棋”的思想,充分利用道路资源,积极应对车流高峰,主动加强协调,信息互通,推动路警地全力参与防堵保畅工作,全面提高现有道路通行能力,最大限度把人力、物力、装备摆到路面,强化路面巡逻管控,及时疏通堵点,全力维护道路安全畅通。

坚守岗位,开展惠民服务。以“平安春运,我们同行”为主题,向司乘发放春运安全宣传单、设置和更新春运宣传栏、悬挂春运交通安全宣传条幅、张贴宣传挂图等宣传方式,扎实开展各类交通安全宣传活动,充分借助广播、电视、报刊、网络等宣传媒介持续发布节日道路交通信息和交通管理措施,确保春节期间交通安全营造浓厚舆论氛围。依托收费站便民服务亭、交通安全服务站、高速公路服务区,向群众提供热水、常用药品、免费休息、指路问路、协调设置维修点等便民利民亲情服务。

(文章来源:办公室  孝感东所  芮庆)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18249100 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号