京珠管理处:深入推进“扫黑除恶”专项斗争攻坚战

发布:京珠管理处时间:2019/3/14 9:02:57已浏览:192

今年以来,为贯彻落实省厅召开扫黑除恶专项斗争宣传报道专班和厅直单位联络员第一次会议精神,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、优质的服务环境,京珠管理处多措并举,深入推进“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗。

树牢四个意识,统一思想抓好落实。京珠管理处认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,增强做好新时代交通工作和扫黑除恶专项斗争的政治、思想和行动自觉,京珠管理处加强对收费站进出口的督查、整治高速公路服务区,深入推进打非治违的要求,全力打造平安京珠。

强化责任担当,协调联动抓好落实。对照上级相关要求,京珠管理处完善专项工作方案细化了工作分工明确了工作职责压实责任、强化措施、上下联动,同时加强与路政、公安等部门的联动协调,开展反恐、枪爆、打非治违等专项演练,在信息共享、联合执法、联合培训等工作机制方面,形成共建共治共享工作格局。

突出重点排查,促进交通健康发展。京珠管理处高度重视,把握工作方法和重点,细化措施列出清单、时间表,明确责任人,扎实推进专项工作。加强与兄弟单位相互交流,共同促进。按照扫黑除恶九种情形认真做好摸排工作,全面掌握情况,每月进行维稳专项活动,每月汇总扫黑除恶线索排查台帐,每季度汇报工作开展落实情况,确保专项斗争落到实处。

加强宣传工作营造浓厚宣传氛围。利用各种宣传手段提高全处职工对扫黑除恶工作的知晓率、参与率和支持率,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义形成浓厚氛围,在服务区、收费广场等人流集中场所,采取设置宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,集中向过往司乘宣传扫黑除恶法律法规知识。

(文章来源:大悟所  杨珍)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890498 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号