司机险酿大祸 收费站和消防队联合排除险情(附图)

发布:京珠管理处时间:2019/3/15 9:03:12已浏览:187

“快!帮帮忙,我的车油箱破了,随时可能着火!”

收费亭外传来焦急的求助声。

3月14日11时许,距京珠高速安山收费站出口约50米处,一辆黑色“别克”停在高速上,周围散发出浓厚刺鼻的气味,大量汽油正从车底汩汩而出。

据车主廖先生说,他从咸宁赶往武汉,出门前加满了油。在行驶过程中,他观察到仪表显示油量正在急速下降。他连忙把车驶向最近的高速收费站口。下车检查后,他才发现:油箱破了个大口子!

人、车、路随时面临危险,情况紧急!安山收费站第一时间拨打了119电话,应急人员立即赶到现场。车主廖先生提议,把车推出高速进行处理。工作人员连忙劝止:如果打火启动汽车会引燃汽车。他们用标识桶在事故车周围放置出一个5米的安全区,并提醒旁边过路车辆禁烟禁火,同时从办公区域运来一车沙土,准备用来隔绝油层。15分钟后,随着收费站口火警汽笛声响起,消防队赶来了。应急人员立刻疏导车辆,让出通道,消防车快速驶入高速,到达出事地点。经过消防队员们20多分钟的努力,高压水枪冲散稀释了事故车周围的油层,但车底还有汽油慢慢析出。他们再将沙土铺设堆积在油箱破口下方汲取残余的汽油,火灾安全隐患终于完全排除。

13时10分,当施救拖车把事故车拖离现场,廖先生对收费站和消防队感激万分。

(文章来源:安山所   李晶)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 18890651 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号