谢强赴京珠调研督导履职尽责督促检查工作(附图)

发布:京珠管理处时间:2016/6/3 8:13:48已浏览:1807

6月2日,省交通运输厅副厅长谢强一行赴京珠调研督导履职尽责督促检查工作。全体处领导、相关科室负责人参加汇报会。

督导组一行深入武汉西收费现场实地调研,听取了管理处履职尽责督促检查工作情况汇报、查阅了有关资料。督导组一行认为,京珠管理处履职尽责督促检查工作安排部署早、启动工作快、主体责任实,工作方案切合实际,工作措施得力,确保了责任措施到位、氛围营造到位、查找问题到位、务求实效到位,各项工作在有条不紊开展,取得了一个良好的开局。

谢强指出,履职尽责督促检查工作是以往民主评议政风行“升级版”,要求更严、内容更实、标准更高,各单位要切实把省委省政府、省厅的部署要求“吃透”、把自身的问题“找准”、把整改的措施“落实”,切实提升人民群众满意度。

谢强要求,各单位要在下阶段的履职尽责督促检查工作中,以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,常抓不懈,警钟常鸣,把履职尽责督促检查工作推进到一个新水平。一是讲认识。认真按照履职尽责督促检查工作方案要求,提高思想认识,加强对工作的调研督导,切实做到思想教育不放松,制度建设不放松,日常监督不放松,把督促检查工作落实到每个一个岗位,每一位工作人员;二是讲条理。要抓好意见分类梳理,针对收集反馈的意见和建议,认真梳理归类,加强分类指导,对具体性问题,具备整改条件的立马改,一时解决不了的问题及时向群众说明情况,逐步整改;三是讲重点。突出督促检查工作重点,据工作内容,对照标准,重点针对实施方案提出的“五查”等主要内容,坚持边查边改、边评边改、边整边改,真正把整改落实贯穿于督促检查工作的各个环节、各个阶段;四是讲方法。加强与社会各界、服务对象的沟通衔接、整体联动,对社会各界、服务对象反映的问题,提出的意见,重点研究、重点整改、重点落实,对一些倾向性、苗头性问题,及时处置,防范于未然。

(文章来源:政工科  余国龙   图  詹枫)

 


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458735 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号