107国道遭洪水交通受阻 京珠人众志成城保畅通(附图)

发布:京珠管理处时间:2016/7/25 8:39:25已浏览:1801

7月21日,受连续暴雨影响,孝感境内沦河大堤东风垸处出现溃口破堤导致107国道孝感段道路中断,孝感市地方政府启动应急预案,公安交警部门对交通进行了管制,大批车辆改行京珠高速。京珠管理处高度重视,多举并举,确保京港澳高速公路安全畅通。

启动预案,确保道口安全畅通。此次107国道受阻,京港澳高速孝感至东西湖、蔡甸段车流猛增,启用应急预案,增开道口,加大人力,对孝感东所、武汉北、蔡甸所等重点站所实施分流保畅,严格落实一把手负责制,现场指挥疏导交通,认真履行职责,提高队伍应急保畅,确保道口安全畅通。

加强值守,确保桥梁安全度汛。对孝感府河重要路段,路政、养护部门加强汛期24小时值守和夜间备勤制度,通过手机短信、微信、电台播报等及时传达汛情,及时处置突发事件和道路、桥梁紧急情况,加强与地方防总、水文、气象部门之间的联系,密切关注天气及汛情变化,建立联动机制,共同联动联防发生险情立即启动应急预案,实施交通管控,形成有序管理。水退后对桥梁进行全面安全隐患排查,及时检测或修复桥梁构件,无法及时修复的,要设立警示标志。加大日常巡查监测、涉桥施工管控和桥下空间清理,确保桥梁安全。

众人合力,现场管控提升效率。总支联动组成青年应急突击队,加强与高巡和地方防汛指挥部、交通局联系,提前预知防汛抢险车队通行,了解107国道抢险进展情况,做到提前谋划。及时在情报板上公布路况信息,向社会公布路况信息;沿线各管理所积极做好由于暴雨道路被淹、暂时封闭的解释工作。加强与107国道路政、交警的联勤联动,确保通行有序。

多措并举,确保车辆快速通行。在收费广场播放收费政策、法律法规,窗口工作人员热情耐心的答疑,赢得司机的理解和支持;增加收费现场稽查人员,实行分级管控优化秩序、开足道口,利用便携式小喇叭方便与司乘交流;绿通车快速查验,特情车优先处置,确保道口畅通、有序快速通行;针对现场的车型特点,利用龙门架实行客货分离措施,确保客、货车各行其道;设置防汛专用通道,指派专人指挥,确保部队防汛应急车队有序、快速通行前往灾区。

微笑服务,塑造窗口良好形象。在现场便民服务亭配备开水、行车指南、应急药品、简易修车工具为有需要的司乘人员提供帮助;对道路上行驶的围观人群和车辆,耐心宣传安全知识,及时驱逐围观人群和车辆,确保群众人身安全;路政大队指导清障施救单位为故障免费提供运送油料、运送配件、指导修理、设置安全标志等服务,切实为绕道群众排忧解难。

(文章来源:办公室  孝感东所   路政三大队  路政二大队  武汉北所  鄂北所)

路警联合疏导交通


路警联合开辟专道


防汛突击队夜间巡查府河大桥


开启复式收费亭


熟练操作


有序指挥车辆


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458754 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号