京珠管理处:召开2016年半年工作会暨履职尽责督促检查工作推进会(附图)

发布:京珠管理处时间:2016/7/25 8:43:05已浏览:2060

7月22日,京珠管理处召开2016年半年工作会暨履职尽责督促检查工作推进会。总结上半年工作,分析发展形势,对下半年工作进行再动员、再部署,确保各项目标任务全面完成。全体处领导,各单位、各科室负责人及机关全体工作人员参加会议。会议由党委书记郑建主持。

舒鄂南副处长传达全省交通运输工作半年形势分析暨履职尽责督促检查工作推进会精神,工会主席王云波就京珠管理处履职尽责督促检查工作指出,要强化措施,确保履职督查整改工作落到实处。要认真按照履职尽责督促检查工作方案要求,加强调研督导;要对照履职尽责督促检查工作整改方案,认真谋划整改措施,明确整改要求,落实整改责任;要重点针对实施方案提出的“五查”等主要内容,坚持边查边改、边评边改、边整边改,真正把整改落实贯穿于督促检查工作的各个环节、各个阶段;要全面加强与社会各界、服务对象的沟通衔接、整体联动,对社会各界、服务对象反映的问题,提出的意见,重点研究、重点整改、重点落实。

王处长作了《坚定信心,勇往直前,全面实现全年各项工作目标》的工作报告。王处长在讲话中指出,上半年,在厅党组和省高管局的正确领导下,全处上下共同努力,费收、路政、养护各项目标任务顺利实现;运输服务能力稳步提升,圆满完成全省高速公路通行费收费标准调整工作、有序应对蔡甸站至琴台站区间统一支付通行后出现的车流高峰等;夯实安全基础工作,开展桥梁路面综合检测,加大超限超载整治力度等。上半年,共有14个单位、21个个人获得厅级以上表彰,不断为队伍建设提供精神动力。

当前,防汛救灾工作是一项最紧迫的任务。进入7—8月,防汛形势还将进一步严峻,各单位各部门要严格落实“一把手负责制”和“一岗双责制”,继续强化“防汛大于天”的责任意识,各级领导要采取“分片包保制”开展督导,确保预警防控到位、隐患排查到位、物资人员到位、政务值守到位、应急处置到位、灾后恢复到位。面对成绩的同时,他要求,也要正视高速公路通行效率有待提升、公路技术状况日趋降低、军山大桥出现严重病害、服务区监管手段有限等困难和问题。

针对2016年下半年工作,王处长强调,要全力围绕“保安全、保畅通、优服务”再添措施,再鼓干劲,推进各项工作再上新台阶。

一是进一步推进收费管理工作出实效。组织收费岗位技能选拔赛,力争取得优异成绩。建立内部讲师分级选拔和管理制度,选拔培养“京珠收费课堂”培训师,组织“京珠收费课堂”巡讲。积极推荐蔡甸所、凤凰山所和咸宁北所“创建标准化收费站示范站”。持续开展“武汉微笑圈”创建活动,强化“圈”辐射,优化窗口环境,提升服务水平。在全线班前讲评中推广“微笑操”,提升精神面貌。

二是进一步推进养护管理工作出实效。全力做好高速公路水毁恢复工作,重点针对边坡滑坡、路面坑槽、排水系统阻塞做好方案规划,推进重建恢复。严格落实日常养护巡查制度,全面做好路基、路面、桥涵、交安设施的日常养护,保持良好的路域通行环境。做好特殊结构桥梁养护工作,确保桥梁结构安全。开展路面技术状况评定工作,对道路病害进行动态分析。开展标志标牌清理整治工作。继续推进标准化养护站、示范路段、养护工区、桥梁建设。在路面保洁、灌缝、病害快速修补及绿化管养、设施维护、护栏清洗等方面逐渐实现机械化作业,提高养护生产效率。

三是进一步推进路政执法工作出实效。开展路政全员培训,着力提高路政队伍业务技能和综合素质。抓好汛期、节假日等特殊时期安全生产工作,定期开展重要桥梁、重点路段、重点部位隐患排查,落实隐患整改督查反馈机制,重大安全隐患挂牌督办、限期整改,严把安全监管关。加大超限超载治理力度,联合公安、运管等部门大力开展为期一年的车辆超限超载集中治理,采用卸载、处罚、“黑名单”、集中学习教育等方式治理超限超载行为,形成全天候、全路段长效治超态势。

四是进一步推进服务区监管工作出实效。进一步理顺与经营管理单位关系,着重在监督整改、指导完善、服务提升、管理顺畅、共同发展上下功夫。加强服务区环境文化建设,不断提升服务区整体环境。加大示范星级创建,完善服务区星级岗位考核体系。

五是进一步推进基础管理工作出实效。坚持从严管理,规范干部选拔任用,促进人才有序流动;深化“京珠课堂”,组织开展中层干部集中培训;完善财务内控制度体系,加强财务流程精细化管理;强化施工安全监管,高质量完成专项维修改造工程;强化维护管理,建立机电设备管理子数据库,推进闲置机电资产报废工作。

六是进一步推进党工团工作出实效。深入推进“两学一做”学习教育,深化“红旗党支部”创建工作,进一步增强党建基础工作力度。全面完成履职尽责督促检查各项任务,扎实推进“两个专项整治”。开展“微笑京珠十五年”纪念活动,开展“微笑京珠”文化大家谈、“微笑相伴,最美京珠”职工风采展等活动。组建职工文体兴趣小组,丰富职工文化生活。深化劳模创新工作室、职工书屋创建工作,为职工提供展示平台。推进“京珠雷锋号”志愿服务队伍建设,开展敬老、助困、助残、助学等志愿服务活动。

七是进一步推进党风廉政工作出实效。认真学习贯彻《中国共产党问责条例》。按照党风廉政建设落实情况纪实工作方案要求,建立责任清单、任务清单、履责纪实台帐“三位一体”的履责管理体系。结合“两学一做”学习教育,推动纪律学习教育进班子、进科室、进站所、进班组。试点开展廉洁收费站所、廉洁路政大队、廉洁养护站、廉洁科室等创建活动。

(文章来源:办公室)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16809704 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号