“履职尽责”强作风集中培训增能力——京珠管理处举办2016年基层党工团业务骨干培训班

发布:京珠管理处时间:2016/8/9 8:09:37已浏览:2006

为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高党务干部能力素质,8月3日至8月5日,京珠管理处在东西湖区委党校成功举办党工团专题培训班。来自全线基层党支部书记、工会主席、团支部书记、政工员等60余名群团工作者参加了此次培训。党委书记郑建出席此次开班仪式并作重要讲话。

本次学习培训采取集中授课和讨论相结合的形式,邀请资深专家学者进行授课,重点围绕十八届五中全会和习近平总书记“七一”讲话精神,党务工作基础与工作实务,工会经费支出解读、8090后青年职工的管理等内容进行讲解。整个培训主题突出、特色鲜明、内容丰富、时间紧凑,圆满完成培训任务,并达到预期效果。

本次培训会上,郑书记强调,要通过学习培训,进一步提高全体干部职工的道路自信、理论自信和制度自信,深入解放思想,提高能力水平,提升精神境界,切实改进工作作风;进一步增强做好党团工作的责任感和使命感,为实现京珠事业科学发展提供坚强的思想政治保证和组织人才保障。一是要顺应形势,立足发展,深刻认识举办此次培训的重要意义。深刻认识从严治党的新常态和治国理政新布局,作为支部书记,要自觉用党的纪律约束和规范自己的言行,明确责任,通过学习充电加油,不断积累、不断探索、不断提升做好群团工作的能力。二是要融会贯通,学以致用,确保政工干部能力有新提高。学习重在思考和积累,重在联系实际解决问题,要通过学习来实现理论武装、知识更新和能力水平上都要有新的提高。三是要珍惜学习机会,确保培训教育取得实实在在的成效。通过系统学习党务工作知识,提高理论水平,切实把培训内容理解好、掌握好、运用好,将党建工作与中心工作相互融合,相互促进,促进京珠工作全面发展再上新台阶。

(文章来源:政工科  汪哲)



鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16809720 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号