京珠管理处:构建明责履责体系 推进主体责任落实

发布:京珠管理处时间:2016/12/21 8:45:25已浏览:1774

近日,京珠管理处开展了党风廉政建设主体责任落实情况纪实试点调研活动。

各基层站所强化措施抓落实,扎实开展主体责任落实纪实试点工作,初步形成了责任清单、任务清单、履责纪实台帐三位一体的履责管理体系。

落实四严要求。永安所落实四严要求,一是思想建设严要求。学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导职工提高廉洁意识。二是制度规定严落实。严格遵守规章制度,严禁私放人情车、逃费车等违规违纪行为。三是岗位风险严排查。积极排查廉政风险,制定应对措施,把各项廉政风险苗头消灭在萌芽状态。四是强化监督严管理。实行阳光管理,坚持厂务公开透明,规范各项管理程序和流程。所务重大事项广泛听取职工意见,重要活动全员参与。

保持四种常态赤壁所保持四种常态一是抓好防控监督。开展风险防控自查,对收费、食堂管理等重点领域进行全程监督。二是抓好廉政谈话。将廉政教育延伸到一线,所务会成员一对一不定期进行交心谈心。三是抓好纪律教育。依托主题党日+”活动,深入开展《党章》、《条例》、《准则》等学习教育。四是抓好组织生活。开展自我剖析、批评与自我批评,让红脸成为党内组织生活的常态。

落实五四五制大悟所落实五四五制一是落实五制措施,即岗位承诺制、述职述廉制、民主评议制、交叉评议制、责任连带制;二是四有阳光建所,落实党务公开、厂务公开,做到有公示、有数据分析、有员工全程参与、有质询被查;三是建立五个清单建立流程清单制、价格清单制、物资使用清单、政务履职清单、党务议事清单等五个清单

强化四为鄂南所强化四为一是教育为先,把握着眼点思想教育常醒脑,组织领导常尽责,宣传教育常渗透;二是制度为本,把握切入点亮承诺抓执行、强措施抓落实、重监管抓问责;三是排查为首,把握风险点坚持营运流程管控,细化各岗位目标任务;四为品牌为镜,把握结合点推进阳光教育阳光文化阳光服务建设,打造社会满意站所。

打造三廉洁站所。武汉南所打造廉洁收费、廉洁食堂和廉洁财务站所,一是加强廉政教育。加强教育培训,做好留痕管理。二是规范岗上行为管理。明确廉政岗位职责、岗位风险点和行为规范。三是强化监督考核。定期检查考核,落实月度通报,监督提醒督促整改。

落实三个常担当蔡甸所落实三个常担当一是廉政责任常担当。所务会成员带头落实廉政谈话、承诺等制度;二是廉政教育常担当。廉政教育逢会必讲、每事必讲,开展廉政知识测试,制作廉政文化墙、漫画展板;廉政履职常担当。加强后勤食堂管理,严格执行收费纪律,加强绿通车辆、特情车辆等收费管理。

在调研活动中,纪委书记白亚子还与各单位负责人进行了廉政谈话。

(文章来源:政工科  杜拥军)

 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 14458760 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号