【湖北交通报】用“三面镜子”创新管理— —记京珠鄂北所收费二班

发布:京珠管理处时间:2018/2/12 10:23:01已浏览:159

      京珠鄂北所收费二班,班员20人,平均年龄24岁,全年累计征收通行费1.5亿元,全年共查处假冒绿通车总金额达11.5万,全年无一起无称重、解封、有理投诉等重大误操作。曾获200920102015 年十佳班组。他们靠着这份青春活力、执着追求,在湖北交通跨越式发展浪潮中脱颖而出。

  班员们通过团结拼搏,圆满完成了年度收费额任务,凭着对工作的热情和爱岗敬业的精神,树立了“一直敢打硬仗的队伍”的良好形象。

  年初每名班员拟定工作方向,起草工作计划,制定工作目标,然后让每个人朝着自己的工作方向努力,有计划有目的地去实现工作目标,为全年各项工作任务的完成能够添上辉煌一笔。

  通过开展“十比十看”竞赛,不断提升全员综合能力,特别是在解答司乘问题时,提高了组织语言能力,沟通能力也大大提升。

  2017年培树了1名年收费额两千万以上的先进典型人物;加强对新员工基本功和基本业务知识的培训,班组误操作率下降10%

  班长吕浩是一名优秀党员,处处严格要求自己,全心全意地为班组服务。在生活上,关心班员,深入到班员当中,做班员的贴心人,从而使得班组成员心往一块使,劲往一处用。

  班组深入开展“每日一问.政策答疑”活动,按照活动方案要求的内容继续坚持下去,不说空话,实事求是,将学习真正落实到实处,让全员都能够积极参与其中,活跃工作氛围,强化班员业务素质。

  收费四班一直坚持民主管理,通过“三面镜子”不断创新管理、发现不足、促服务提升。

  透过“显微镜”找方法。收费四班坚持每周召开典型案例分析会,监控员截取班员在岗视频在例会上播放,全班成员从手势服务、文明用语、仪容仪表等方面进行深入剖析,查找不足,当场纠正,提出切实的整改方式。帮助班员在观看中获得感悟,在学习中找方法,在反思中求进步。

  通过“反光镜”缩差距。班组年初既定年度目标,制定详细的学习计划,通过“五人提升小组”为排头兵,带动并激励全班学习业务、比技能。每月由班长搜集整理应知应会试题,组织班员测试,开展点钞点卡比武,在反复测试中增强技能,在一次次成绩对比中提升。建立一对一互助监督模式,由先进带动新员工,缩小班组差距,提升整体业绩。

利用“放大镜”提服务。通过“二十个一”,“传帮带讲一讲、作风纪律整一整、预防差错提一提、安全隐患查一查、发现问题说一说、学习培训促一促、业务技能比一比、安全技能学一学、逃费特点总一总、遇到难题议一议、班前准备细一细、微笑体操练一练、把握标准严一严、思想不通谈一谈、遇到困难帮一帮、微笑明星评一评、锻炼身体叫一叫、班组成员聚一聚、有了苦闷聊一聊、家里有事喊一声”。提升服务不仅仅只限于纠正手势、加强文明用语,而是提升班员的幸福感,以饱满的态度投入到每一天的工作中,让司乘感受到最真诚的笑容,最温暖的话语。

      (文章来源:鄂北所)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 11498095 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想