【湖北交通报】 平凡之路

发布:京珠管理处时间:2018/5/7 10:32:11已浏览:388

作者:马樱

  平凡的家世,平凡的经历,平凡的岗位,无论从何种角色,我都是那个世间平凡的人,注定平凡的人生。
  刚满二十岁便投身高速公路,与他结缘十余年,并没有太多可歌可泣的动人故事,独自异乡生活,有着平凡人共享的忧愁和快乐……与一群来自湖北各地的年轻人一道,坚守这个花园城市北大门已有八个春秋。这里没有名垂青史的过往,也算不上繁华,却因坐拥四季桂香、潜山竹海、天然温泉、茂密的植被,被来去匆忙的游客追捧,从而热闹了起来。但每到夜深人静的时分,除了收费站依旧暖心的昏黄灯光,更多的便是一份静谧。
  每天上班、下班、吃饭、睡觉,再简单不过的生活起居,大家都接受着没有太多娱乐、消遣且来回奔波的生活。
  清晨的时间,从寂静到慢慢升起生机,整个世界慢慢苏醒的瞬间,那第一束光,总让人怦然心动;夜幕降临后,三三两两结伴而出,走在熟悉不过的乡间小路上,感受四季轮回,感受农家人生活的演变。我们管理所员工喜欢的放松方式就是徒步:春天,草长霪霏,山花烂漫;夏天,看瓜果挂满枝头;秋天,汗水过后是丰收的喜悦;冬天,享受闲暇慵懒的时光,期待来年更好的光景。
  一年又一年,日子如流水般的淌过。有迎接新同事的喜悦,也有送走老朋友的感伤,有对背井离乡、人情冷暖的唏嘘,也有对这个可以稍作停隐遁的“片刻桃源”的向往。
  这些年的时光,见证了桂乡大道旁村庄日渐繁华的变化,人文环境的升华。不得不说,是归功于高速公路的发展,使这个普通的城市走出了一条自己的康庄大道。
  知道哪座山头会在春天花开最绚烂,也知道哪处山洼夏天鱼蛙肥满,我们在秋天共谱紧张繁忙、和谐高效的收费协奏曲,我们在冬日里传承中华美德的源远流长,我习惯了枕着汽车的鸣笛声入眠,也享受在那子夜时分踩碎一地寂寞的月光。这些是我与高速公路的故事,其实没有故事,全是平凡的情感。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16319539 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号