【湖北交通报】一个培训师的成长

发布:京珠管理处时间:2018/5/7 10:32:32已浏览:419

作者:付凤嘉

  从小,我就有当教师的梦想,但现实让它模糊了。直到我光荣地成为了一名“京珠培训师”。
  第一次走上台,暴露在聚光灯下,面对台下一双双眼睛,内心不禁忐忑异常。虽然课前模拟已不计其次,但之前积攒得满满自信,瞬间变成了急促的呼吸和扑通扑通加速的心跳。这时,三个问题闪过我的大脑——我是谁?我为什么站在这儿?我是来做什么的?
做培训师,是一个重塑自我的过程。我利用休息时间钻研培训资料;对照教学视频反复修炼举止端庄;绕口令说到舌尖发麻为了谈吐流畅;在公众场合强迫自己面红耳赤着发言克服胆小紧张…我相信,每个京珠培训师都有同我一样的经历。
  通过训练,我有所感悟:做好培训师,不仅仅需要言谈举止的技巧和习惯,更需要的是心怀使命和责任,勇于突破和
挑战自我的气度。想到这里,我深吸一口气,迅速调整状态,开始了讲课。其间,我努力把注意力专注于说话的节奏、语气语调、肢体动作…渐渐的,惶恐走丢了,半个小时的课题内容一气呵成。掌声,热烈的掌声扑面而来,作为培训师的“第一次”就这样赢得了认可,真是出乎意料。
  一年来,在自我培训,予人传承的过程中,不知不觉,我变了,变得精致、变得沉稳、变得果敢。

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16319555 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号