【湖北交通报】雨中的思念

发布:京珠管理处时间:2018/5/7 16:04:03已浏览:403

作者:李娜

  如果曾经的你问我,你最喜欢什么天气?我一定毫不犹豫说下雨天,因为我知道,总有那么一个人,会默默牵着我的手,为我撑着伞,带我回家。而如今,你看,窗外又飘起了绵绵细雨,可我却没有了你……小时候的我,调皮又任性,可你就是宠我,所有好吃的好玩的都会变着法子给我买来,有时连哥哥姐姐都会吃醋。要挨打时,你总是把我护在身后;受伤时,你总是细心为我清理伤口;受委屈了,你会温柔地抱着我,那时的我,就像被你宠坏的小公主。
  还记得有一次,准备放学回家的我,天空突然下起了大雨,没有带伞的我正准备往雨中冲时,你来了,你笑着对我招招手,说:“娜娜,我来接你回家咯!”那一刻的我,真幸福。以至于后来只要碰上下雨天,我就充满期待,因为我知道,你总会在那里等我,带我回家。
  现在的我,已经长大成人,也有了一份稳定的工作,记得我发了第一笔工资时,给你买了一双鞋,那时的你笑的像个孩子,简单而幸福。我还记得,那双鞋你一直都不舍得穿,小心翼翼地收藏着。
  然而2015年1月15日,又是一个雨天,在那一天,我永远失去了你。我再也不能感受曾经的那片雨中天地,再也不能感受曾经的雨水“暖”我心怀。那个曾经滋润万物的雨季,那个你伴我成长的雨季,静悄悄地留在了那儿,留在了记忆深处,留在了那一年。
  奶奶,你已经离开我了3年多了,这些年没有你的日子里,我天天包里都背着一把伞,你知道吗?

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100175 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号