【湖北交通报】京珠管理处: “四项全能” 推动党建引领

发布:京珠管理处时间:2018/7/23 9:56:22已浏览:394

    为进一步提升党建工作水平,京珠管理处以“建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力”为目标,围绕“组织机构全,能履职尽责;制度体系全,能规范管理;目标任务全,能实干提效;职责监督全,能廉政务实”支部四项全能,着力发挥党建引领作用,推动党组织建设全面进步、全面过硬。
  落实“三会一课”,强化基础增活力。在加强改进党建基础工作中,各基层党支部以落实“三会一课”制度为切入点,以“创新形式学”和“党课全员讲”为主要抓手,把提高“三会一课”质量作为夯实和加强党建基础工作的一项重要内容来抓。党支部精心组织“微党课”轮讲活动,变“一人讲众人听”为“大家谈、大家讲”。通过组织党员干部讲“理论党课”、“廉政党课”;业务骨干党员讲“现场党课”、“安全党课”;优秀党员讲“先进党课”、“技能党课”;普通党员讲“党课体会”、提合理化建议,做到了人人参与,有效提升了党员参与党课的主动性和参与面,推动了“三会一课”制度落实。
  开展主题党日,激发党建新活力。在抓实党建基础工作中,党支部以“主题党日+”为载体,定时间、定主题、定议程,以月度开展“困难攻坚”和“党性锤炼”为主题;安全生产月以“道路安全保畅攻坚战”为主题;“七一”以建党97周年献礼十九大为主题;季度开展“党性分析活动”和“服务党员群众承诺”为主题,通过组织开展主题鲜明、载体丰富的“主题党日+”活动,把“主题党日”作为“学”的基本载体、“做”的主要平台、“改”的重要抓手,着力推动党内政治生活正常化、规范化、制度化,实现从被动参与到主动融入的转变,引导全体党员立足岗位做贡献,开创党员活动新局面。
  推行“对标争星考核”,激发党员队伍活力。为进一步发挥新形势党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党支部结合实际积极探索实施党员考核管理制度,突出党员日常表现、工作业绩、示范带头等方面内容,通过建立“双向考核”,完善考核方式;运用“三级评定”,严格考核机制;强化结果运用,激发队伍活力。将考核情况作为民主评议党员及向上级党委推荐表彰对象的重要依据,并与党员绩效考核相挂钩,对优秀党员给予精神上奖励关怀,激发了党员队伍的活力。
  (芮庆)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16306629 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号