【湖北交通报】京珠: 突出党建引领 提升作风建设

发布:京珠管理处时间:2018/7/30 11:29:52已浏览:304

    京珠管理处紧扣中心工作,以党建引领方向,以上摔下坚持问题导向进行思想引领、制度引领、督查引领和示范引领,实现具体工作落实到一线、热点难点问题能有效解决、党建成效接受职工检验,推动作风建设全面提升。
  全面统筹,打牢作风建设思想根基。管理处始终坚持将党建作为最大政绩来抓,把加强思想政治建设摆在首位,全面统筹培树大局观,创新举措协调推进领导班子建设、基层党组织建设、党员干部队伍建设。依托党委中心组理论学习、京珠讲堂、专题党课等教育阵地定期开展专题辅导培训,切实抓好理想信念教育,着力解决好“总开关”问题;通过开展微党课、4+N主题党日、警示参观教育等主题实践活动,从理论与实践的结合上增强群众意识,从思想上增强改进工作作风的紧迫感和主动性。
  制度优化,推动作风建设规范落地。从严从实落实党风廉政建设主体责任,坚持力度统一,层层传导压力,全面查漏补缺完善规章制度加强和改进作风建设。积极围绕制约工作发展的热点难点问题深入调研,同时规范处长办公会组织程序,优化决策形式提高决策效率;推动于中层,高标准强化机关管理,通过不断改进机关纪律作风,全面提升服务基层的直接性和主动性;落实于基层,执行月度工作汇总报送制度,全面督导具体工作在基层得到落实,释放上行下效正能量,建立环环相扣的“责任链”,上下联动凝聚合力,形成一级做给一级看,一级带着一级干的工作格局。
  强化监督,确保作风建设取得实效。不断完善深化监督机制提升监督能力和监督实效,将经常性检查和专项督查相结合、明察和暗访相结合。开展纪委走基层、访民情活动加强党内监督,由纪委书记带队每月采取不发通知、不打招呼的形式,深入各单位明察暗访,并定期进行个别谈话和集中座谈,早发现早解决问题;推行党员公开承诺制,将述诺评诺相结合,做到承诺一项兑现一项;拓展监督渠道充分发挥职工在工作服务、作风效能等方面的监督作用,建立意见下情上达和监督的“绿色通道”,保障作风建设取得到实效获得职工认可。
    示范引导,助力作风建设纵深发展。突出领导干部带头示范作用,遵章守纪在前、调研摸底在前、担当履职在前,身体力行带好头、做好表率,形成“头雁效应”。通过落实 《党委委员工作联系点》 机制,每位党委委员同一机关部门联系两个基层党支部,坚持问题导向,不定期在联系单位驻点调研,深入一线“俯下身”听职工意见,并能及时“开出方子”解决问题。积极培树红旗党支部,让基层堡垒强起来,建立作风建设新标杆,同时加大学习推广力度,增强典型的全面性、可学性、深刻性,坚持从基层来、到基层去,充分运用先进典型的示范带动和聚集倍增作用,带动作风建设全局向纵深发展。
  (田春伟)


鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15100078 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号