【湖北交通报】京珠: 建立 “四项培训” 机制

发布:京珠管理处时间:2018/9/10 10:29:10已浏览:217

     

      今年以来,京珠管理处围绕业务保目标任务,坚持岗位练兵,完善内训机制,竞进提质,通过讲堂式、集训式、跟班式、交流式四项培训机制,为员工“充电蓄能”,力争涌现更多的业务尖兵。

    “讲堂式”培训 分享方法技巧

    京珠管理处秉承“打铁还需自身硬”理念,通过开展多种教育培训活动,切实提高员工业务能力和综合素质。“京珠收费课堂巡讲”制度,运用“优秀员工自己讲”、“聘请专家专题讲”的授课模式,结合工作实际,讲要点、谈重点、述体会,优秀员工提炼的管理理念和业务经验,为收费现场日常工作提供了方法技巧。

    “集训式”培训 提升品牌效益

     京珠管理处坚持“指尖操作”反复练、“特情管理”模拟练、“理论知识”过关练、“窗口服务”对比练的模式,做到集中培训“量身定制”,小考+统考培训模式。坚持对点钞点卡、模拟收费操作流程、车牌输入、车道实战、机电维护等技能进行全员练兵,培养收费的行家里手通过反复点、反复练、反复训,促进收费人员整体岗上操作水平提升。

    “跟班式”培训 提升实战能力

    京珠管理处开展员工轮训计划,着力解决部分员工业务能力较弱、差错率高的问题,根据个人特点,量体裁衣,针对性地制定指导计划,纠错改进,一对一“传帮带”、手把手教学,员工通过“跟班学习”,现场培训由“单一监督”转为“服务指导”,使收费工作常葆生机和活力。

    “交流式”培训 优化知识结构

     实行“一轮班一典型案例分析,一月一专题经验交流,一季度一培训考核活动”,提升学习效率。实行所务会成员和党员干部带班制,健全交流沟通体系,落实一线工作法,建立交心谈心制度,激发工作热情。同时,针对收费稽查、窗口服务、特情管理等,共同寻找良策,编织收费三十六计,运用到日常工作中,培育更多的“京珠工匠”。(刘伍华  陈晓霞)

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748326 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号