【湖北交通报】家有教师初成长

发布:京珠管理处时间:2018/9/10 10:32:20已浏览:143

      人的一生总是会放弃很多东西,我的老婆就是这样的一个人,为了家庭,为了她的梦想,放弃了高速的工作,通过自己的努力,成为了一名幼师。很有幸,在教师节到来时,我成为了教师的家属。
  老婆为了能更好的胜任教师工作,利用业余时间报了舞蹈、电子琴等培训班,强化训练自己的幼教技能。
  老婆说,以前在高速上班不觉得,每次回家两天带带伢也还好,自从当上幼教后,才感觉到带小孩不是件容易的事,而且一下带这么多,这些幼儿新生,每次到幼儿园后都是哭着、闹着要回家,自己只能耐心地哄,拿玩具给他们玩,可是哭闹依旧,有时感觉自己快要崩溃了。
  幼儿教师的工作细小繁琐,与高速公路工作天壤之别,老婆每天要无数次抱起小朋友,安慰他们,一会给这个擦鼻涕,一会给这个擦眼泪,还要陪他们做游戏、做运动,一天下来身心疲惫。然而第二天,当小朋友跟她问好的时候,她又觉得很幸福,很满足。这可能就是当教师的魅力所在吧。
  每当老婆回来“诉苦”时,我总用苏霍姆林斯基说过一句话激励老婆,“要想散布阳光到别人心里,自己心里首先得有阳光”,尤其对这些幼儿,更要好好地给他们教育。哪个老师都不是把全身心献给了自己的学生呢?
  老婆,希望你的第一个教师节成为你人生的新起点,希望以后每一年的教师节都能看到你的进步,祝教师节快乐!

      (作者:付凤嘉 

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 15702395 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号