【湖北交通报】难忘师恩

发布:京珠管理处时间:2018/9/10 10:33:20已浏览:213

    人生每步成长都离不开引路人,然而最难忘的是那些给过我们谆谆教诲的老师。上初中的我,就幸运的经历了这么一位老师。
  那时,我还是一个整天抱着本琼瑶小说爱幻想、爱吃零食的小女生,终日没有资本的挥霍着光阴,平淡乏味却自以为乐的消磨着时间。直到遇上她,一切都变了。
  初二开学的第一节语文课,我们的老师换成了她。没有自我介绍,也没有交流互动,开门见山地开始讲课了。其实,不必自我介绍我们也知道她是何许人,她的严厉是路人皆知的,不禁心中升起一份敬畏。
  可是敬畏归敬畏,对于青春叛逆期的我来说,依旧是我行我素。因为要“节约”出更多的时间来看小说,吃零食,我作业一贯很潦草,哪怕是她,我依然有“耐心”地潦草下去,出乎意料的是,她也有“耐心”的扯我的作业本。没多久,我的作业本比谁的都薄,直到我的作业本伶仃的就只剩下了那么几页,已经再不能称之为本的时候,我终于坐不住了,开始勤练字,我们之间的僵局终于被打破。
  她仿佛从我的字里行间看到了我的诚意,开始关注我。一天,我看到作文上老师第一次写了一行鼓励的话,激动得一夜没睡。到现在,我依然清晰的记得那句话:“喜欢看书,这很好,但也要打好基础,努力让别人也喜欢看你写的书”。我开始相信自己,笃定自己只要努力,就会成功。
  她的鼓励让我在各个科目上下足功夫,特别是她任教的语文,我进步很快,甚至曾经有一次,她用了整整一节课的时间,分析并表扬我的几篇写得好的作文。

  今天的我相比往昔,更是发生了翻天覆地的变化,这固然得益于一路以来老师们的辛勤栽培,但我却始终铭记她对我的耐心,对我的恩情,因为是她给了我顽强的翅膀,飞向那知识的海洋,让书伴我成长;因为是她给我指明人生的方向,让灯点燃快乐的火种。感念师恩,没齿难忘。

    (作者:邹培 )

鄂ICP备07502200号主办单位:湖北省京珠高速公路管理处

您是访问本站的第 16748219 位客人地址:武汉市沌口经济开发区东风大道986号

技术支持:Topideas大思想

鄂公网安备 42011302000494号